可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 兵团人家

这些人兵团的人,常年驻守边疆,生活艰苦,一直坚持不懈,是祖国的脊梁,人们的卫士。他们是光荣的,国家不会忘记他们!
朱雀 发表于 2024-9-1 16:45
这些人兵团的人,常年驻守边疆,生活艰苦,一直坚持不懈,是祖国的脊梁,人们的卫士。他们是光荣的,国家不 ...

谢谢朱雀老师精彩的点评!向您问好!!
真真 发表于 2024-9-1 10:52
有对比,更加感到幸福美好。

有一句话叫没有对比,就没有伤害
拜读汉风美文,那些兵团人值得歌颂,他们每一家都是好几代人在为边疆安宁做贡献,一辈子都没有走出戈壁,记得有好几部电视剧讴歌他们的事迹,看了令人感动。
汉风 发表于 2024-9-1 17:04
有一句话叫没有对比,就没有伤害

这一句有道理。
汉风老师,看来兵团人的生活环境很艰苦,晚上蚊子多也是一个头疼的事。
汉风 发表于 2024-9-1 10:36
185团就是源头,由于涉及到中哈两国,不好弄。

哦对,边境,这边弄干净了,那头还会飞来。
休闲在清迈 发表于 2024-9-1 20:37
汉风老师,看来兵团人的生活环境很艰苦,晚上蚊子多也是一个头疼的事。

是啊,我中午在外边拍一张照片也要戴上防蚊罩,那晚上就可想而知了。
汉风 发表于 2024-9-1 10:34
你们经过油区的时候下车了吗?

吃饭的时候下车的呀,在哪下的,不知道。
忆南 发表于 2024-9-1 17:35
拜读汉风美文,那些兵团人值得歌颂,他们每一家都是好几代人在为边疆安宁做贡献,一辈子都没有走出戈壁,记 ...

谢谢忆南老师临帖精彩点评!在那个特殊的年代也包括您,为国家分了忧,解了难,你们都是好样的  当时我也定了去内蒙建设兵团,我母亲死活不让就做罢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:11