可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 兵团人家

潇湘翁 发表于 2024-8-31 07:57
生活在这里的兵团人,生活环境太艰苦了!

的确如此,185团算是最边远的农垦职工了。
老知青自强不息 发表于 2024-8-31 09:09
拜读欣赏学习汉风精彩旅游佳作!谢谢您的详细解读!“晚上蚊子的密度可以达到每立方米1700只”!闻所未闻! ...

185团算是最边远的农垦职工了。谢谢老兄精彩的点评和肯定鼓励!向您问好!!
汉风 发表于 2024-8-31 21:18
185团算是最边远的农垦职工了。谢谢老兄精彩的点评和肯定鼓励!向您问好!!

谢谢兄弟真情互动!今天看见报道:据中国地震台网正式测定:08月31日02时00分在河北唐山市滦州市(北纬39.74度,东经118.61度)发生3.2级地震,震源深度14千米。
兄弟当时在家吗?没事吧?
红红的太阳 发表于 2024-8-31 09:40
赞赏汉风老师文图并茂佳作:兵团人家 !

谢谢红红的太阳老师点评和肯定鼓励!向您问好!!

谢谢汉风老师友情互动!衷心祝您:周日阖家幸福快乐!  发表于 2024-9-1 11:38
彩色风筝 发表于 2024-8-31 09:51
兵团人,不容易, 从大城市来到这里, 消息闭塞, 所以没回去。

女儿还能找到老公, 这荒无人烟的地方~

他们的生活用品很多都是从吉木乃口岸采购,我就喝了一罐哈萨克啤酒,10元。
彩色风筝 发表于 2024-8-31 09:51
那么多蚊子, 还要戴罩子,他女儿咋不戴罩子?

一是他们和蚊子有默契,而是拍照时门口有一个新研发的驱蚊器,可以驱赶半径两米之内的蚊子
晴岚 发表于 2024-8-31 09:56
蚊子的密集度这么高,咋生活呀。

我看当地人白天上街也要戴上防蚊罩,确实很麻烦。

谢谢老兄点评支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-8-31 09:59
边境线上的战士,可是受苦了。我们能在和平的环境里生活,有时候麻木得都忘了边境军人的付出,这样的帖子使 ...

和内地太遥远了,185团的农垦职工很多生活用品很多都是从吉木乃口岸采购。吃饭时我喝了一罐哈萨克啤酒,10元。
晴岚 发表于 2024-8-31 10:00
我们那次北疆游,也到过兵团,穿过克拉玛依,看到很多磕头机呢。

你应该说的是白碱滩油区,我去过两次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:28