可爱老人网

注册会员
搜索

《老网是我家》征文活动总结

《老网是我家》征文活动总结   

为期10天的《老网是我家》征文活动到昨天(8月20日)落下了帷幕。10天来,收到45位网友的稿件共计 61 贴,其中投稿3贴的5人,投稿2贴的6人。正值中、末伏大热天,有这么多网友积极参与征文活动,让我非常感动。在此,特向大家表示感谢!现在,我这个从未组织过征文的“小白”,终于可以卸下“包袱”了。

本次征文,我感觉有以下几个特点:
       一是网友参与征文的热情高。8月11日第一天征文,我一打开网页,好家伙,应征的稿件扑面而来,把我紧张得不得了,也高兴得不得了。这一天,共收到征文稿件27篇,可以说是一个很好的开端,它充分说明了老网在大家心目中的地位,说明了大家对老网的热爱和参与征文的积极性。我看到,住院等待次日心脏支架手术的党项人老师写来了征文;患有多种疾病、几不发帖的红红的太阳潇潇洒洒老师写来了征文;因故4年没来老网活动,此次专来参与征文的芷言老师写来了征文;以摄影、贴图、音画为主要发帖内容的廖若晨星、沉醉醉、大圣、武朝歌等老师发来了征文……好一派兴旺景象。

二是此次征文的质量高。此次征文,要求记叙文不少于300字,诗歌不少于8行。许多网友的帖子都大大超过了这个字数要求,而且文章写得生动活泼,“金句”频出。大山之子老师说:“在进不了家门的日子里,我懵了,甚至连睡觉都想着这件事。我抑郁了,手都不知往哪放了,有时我睡不着,就摸黑在小区里走走。我女儿说,我爸傻了,好像丢魂了一样。宋玉芳老师说:“每天夜深人静的时候,我独自一人翻阅着朋友们的一篇篇美文,一幅幅美图,紧缩的眉头会立刻舒展开来,烦躁的心,立刻平静下来。脑袋里那些乌七八糟的的碎片,一扫而光。”锦绣之州老师说:“真真老师告诉我新的网址,我一试,上去啦,我真高兴啊!原来是家里换新锁啦,拿把新钥匙就进去啦。”这些句子,读来让人若有所思,又很受感动。是的,老网就是这样一个互相治愈的场所 (《治愈》是宋玉芳老师的征文名),老人们带着孤独寂寞、病痛或是家庭矛盾等烦恼来到老网,通过相互了解、相互交流、相互比较、相互欣赏,继而对自己的烦恼进行反思,接着就会有所忘却,有所改变,最终融入老网这个大家庭,寻找到新的精神寄托和快乐。这就是老网的魅力,就是大家对它锲而不舍的原因,当然也是此次征文能获得大家支持和收到众多好文好帖的缘由。这里,我还要专门提到秋思梦景老师,他在征文中对老网的发展、建设提出了十分中肯的建议,我为有如此热爱、关心老网的会员感到温暖,我为他点赞!   

三是多名高龄网友参与了征文。李稼圃老师,90岁成景老师,89岁车树良老师,88岁;大圣老师87岁他们不仅参与了征文,而且征文质量很高。特别是大圣老师,居然自己作诗、自己谱曲、自己献唱,为可爱老人网制作出《可爱老人之歌》,让我深度怀疑岁月在大圣老师那里停止了脚步。高龄网友如此热爱学习、热爱写作,积极参与征文,对我们这些年轻些的网友不啻是一个很好的激励和鼓舞。

此次征文提出了一些书面要求,我们欣喜地看到,绝大多数网友都读透了通知要求,发来的征文书面工整,格式正确,让人赏心悦目。个别网友的帖子出现了字数不够、未标注主标题等问题,一经提出,立马整改,最终所有征文全部达标,让人十分高兴,相信这对今后老网文字排版质量的提高也会起到作用。

征文《老网是我家》现在就要和大家说再见了,通过此次征文,网友们回顾了自己加入老网的经历,表达了对老网的浓浓深情,且表示愿意为老网的发展出力。现在,经过管委同意,我就借这次征文热度,在这里向大家“招兵买马”,邀请您加入版主团队。当前,网站最需要版主的是影音欣赏版块,因为每天都有音画贴,但没有版主,真真管委既要总揽网站事务,还要兼管影音欣赏、美食厨艺版块,她的身体不好,实在有些吃不消。因此,希望有网友勇敢站出来,毛遂自荐承担起影音欣赏版主职责,我们会非常感谢。此外,还有美食厨艺、菩提树下、文史漫谈、健康老人、电脑手机、网海拾贝、投资理财、征婚交友版块缺少版主,这些版块目前的工作量都很小,担任版主不会给您增加什么工作量,希望大家踊跃报名加入,让我们共同为老网的发展出力!有意者请与真真联系。

好了,总结已经太长,就此打住。我们下次征文再见!   

《可爱家园》版块
                                                                         2024年8月21日                                    
图片来自网络

《老网是我家》征文统计表

编号

发表日期
作 者
征 文 标 题
8.11
文字虫
每天必看的网站
8.11
肖燕
一位“老网人”带给我的感动
8.14
我与老网的不了情
8.17
我不认识你,可我知道你
8.11
铁歌
铁歌说囧事
8.16
铁歌回来啦!
8.11
大山之子
一个虚拟但确是真实存在的家
8.11
一段莫名的乡愁
8.11
为大歌而作
8.11
真真
情有独钟
8.18
选  择
8.20
温馨靠大家
8.11
晴岚
家园情思
8.13
网站是我书房一隅
8.11
山水人家
说几句心里话
8.11
礼和堂传人
可爱老人可爱网
8.11
春归来
老网给了我吐露心声平台
8.11
锦绣之州
我家换锁啦
8.11
黑土恋
献给可爱老人网14岁生日
8.11
晚霞美景
我喜欢老网
8.11
老知青自强不息
感激与祝愿
8.14
老网是我家
8.17
谢谢老网让我融入这温馨可爱的大家庭
8.11
快乐大歌
心灵驿站是老网
8.11
静悟
我回来了
8.11
黄煌长
老网难进我紧张
8.11
夸夸《可爱老人网》
8.11
秋思梦景
老网是知识的海洋
8.15
祝我们的家园明天更美好
8.11
党项人
伴随我战斗
8.11
彩色风筝
可爱老人网是我们的家园
8.11
缺心少肺
我有一个精神家园
8.11
红红的太阳
我深爱可爱老人网的兄弟姐妹
8.11
李稼圃
果硕粮丰颂辉煌
8.11
成景
创始“可爱老人网”者在哪里?
8.11
武朝歌
断网前后
8.12
潇湘翁
献给可爱老人网十四岁生日
8.12
同舟共济
可爱老网惹人爱
8.12
陌上红尘
老网是心灵栖息的地方
8.12
草原一丁
我与《可爱老人网》的缘份
8.12
齐秋实
我与可老网
8.12
廖若晨星
我爱老人网
8.13
池州冰心
我爱老网
8.13
宋玉芳
  治 愈
8.13
朱雀
愿老网是一片绿野
8.13
车述良
我心爱的家园
8.14
沉醉醉
人老动脑重健康
8.14
大圣
可爱老人之歌
8.15
清凉江畔
老网在我心中
8.15
镁光灯
老网最可爱
8.15
活在诗里
老网正年轻
8.15
  老网让我们成为挚友
8.17
我在老网里撒个欢
8.15
潇潇洒洒
点赞新老网友
8.16
魏淑芬
且行且珍惜不留遗憾
8.17
汉风
我在老网的平台上大步奔跑
8.20
爱护老网首先从发帖做起
8.18
北方雁
赞老网兴旺发达
8.20
老网版块组歌
8.19
芷言
老网在我心里
8.20
撫順地質老人
感谢老网牵线抚顺劳动公园巧遇老网浩然老哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

静悟 + 3 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
快乐大歌 + 5 肖燕辛苦了哈
彩色风筝 + 5 大赞!
大山之子 + 3 大赞!

拜读了老师的《老网是我家》征文活动总结,老师辛苦了。老网是大家的精神家园,是大家学习和交友的平台,通过老网使我们这些老人开阔了眼界,提高了境界。感谢老网的管理者和守护者,向您们学习,向你们致敬!

拜读肖燕老师的《老网是我家》征文活动总结,全面总结了征文活动各个方面,很到位,欣赏了。点赞!版主辛勤耕耘可爱家园,成功组织了这次征文活动,辛苦了。向你学习和致敬!老网是大家的美好家园,互动和交流的平台。让我们老人在这里学习交流,施展才艺,欢度晚年。谢谢老网的管理者和守护者的无私奉献!
       45人参加,61篇征文帖,热情空前。祝贺《老网是我家》征文活动圆满成功!肖燕辛苦了!!
祝贺征文活动圆满成功!肖燕版主辛苦啦!
肖燕版主辛苦啦!
祝贺征文活动圆满落幕,成绩斐然,肖版辛苦了!
热烈祝贺《老网是我家》征文活动取得圆满成功。肖燕版主辛苦了!
朱雀 发表于 2024-8-21 05:59
拜读了老师的《老网是我家》征文活动总结,老师辛苦了。老网是大家的精神家园,是大家学习和交友的平台,通 ...

谢谢老师的到访点评。您说得对:老网是大家的精神家园,是大家学习和交友的平台。作为《可爱家园》版主,我愿意努力为大家营造一个温馨和谐的环境,让大家在这里感受到快乐!
同舟共济 发表于 2024-8-21 06:53
拜读肖燕老师的《老网是我家》征文活动总结,全面总结了征文活动各个方面,很到位,欣赏了。点赞!版主辛勤 ...

谢谢朋友的到访鼓励。是的,老网是大家的美好家园,需要大家努力维护。作为《可爱家园》版主,我愿意尽力为大家服务,创造一个温馨和谐的环境,与大家一起在老网共度夕阳!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:09