可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 火焰山下有个麻扎村

汉风 发表于 2024-8-5 20:48
对呀,村子一律生土造的房子,国内很少见。当天进村的就我们这一拨人,走到哪儿当地的维吾尔老乡都投来目 ...

你们的旅游功课做得真好,这才叫真正的旅游呢。
汉风 发表于 2024-8-5 20:34
哈,当天正值一轮高温,当时火焰山上地表温度82度,去不得,这山下的麻扎村我倒是很喜欢。我和你曾说过不 ...

哈,那么高的地表温度, 您也像孙猴子那样去问牛魔王借把扇子,把火扇灭了好过山啊?
汉风 发表于 2024-8-5 20:38
是啊,这次回到家时,大巴车的行车记录仪显示全程12800公里,我这是第四次去新疆,几万里没问题了{::toux ...

哈哈,真棒! 有钱银啊! 有钱走遍天下, 无钱寸步难行。
一个地方一个风格,风老师走遍天下,其乐无穷。
晴岚 发表于 2024-8-6 09:44
我们那次去火焰山那边维吾尔族家,哦哟,就是为卖葡萄干哟,不便宜的。

我去过吐鲁番卖葡萄的人家,那都是旅行社提前预定好的,都是套路,宰你没商量

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-6 09:45
你们的旅游功课做得真好,这才叫真正的旅游呢。

我们的领队是旅行家,业余时间就是看地图,查资料,明天我发他的照片。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-8-6 10:02
哈,那么高的地表温度, 您也像孙猴子那样去问牛魔王借把扇子,把火扇灭了好过山啊?

我上一次登上火焰山是在三月份,当时山上的温度40度,可以承受。夏季无法上山的。
高原之歌 发表于 2024-8-6 15:40
一个地方一个风格,风老师走遍天下,其乐无穷。

是啊!一个地方一个风格,我认为西藏是最大的风格
彩色风筝 发表于 2024-8-6 10:04
哈哈,真棒! 有钱银啊! 有钱走遍天下, 无钱寸步难行。

自组团很节省的,如果不购物二十多天下来七千多元。西藏贵一些,如果深入无人区要另雇藏族司机和他们的车辆,二十多天要两万元。
汉风 发表于 2024-8-6 16:49
是啊!一个地方一个风格,我认为西藏是最大的风格

落后的风格,憨态可掬的民风。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:14