可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 火焰山下有个麻扎村

党项人 发表于 2024-8-5 19:21
那嘎达的确热!不过有树荫下还是凉快。

谢谢老兄顶帖支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-8-5 19:54
这些好片拍得真好,视觉享受。
村子看起来古朴,不发达,有异域风格,不像是已被开发的旅游景地,被开发了 ...

对呀,村子一律生土造的房子,国内很少见。当天进村的就我们这一拨人,走到哪儿当地的维吾尔老乡都投来目光呢。

评分

晴岚 + 3

汉风 发表于 2024-8-5 20:45
我原来的确有个想法,敢在我能走得动的年龄内,走遍我想去的国内景点,由于疫情的原因耽搁了三年,做不到 ...

疫情三年也打乱了我的计划,那个病毒严重摧残了身体,我出门都困难了。真羡慕您跑了那么多地方。谢谢您的图文佳作,让我们开拓视野。
晴岚 发表于 2024-8-5 19:57
到居民家了解当地人的生活,而不是要你们买葡萄干,有意思,感觉到了外国一样。当地新疆人的日子过得不错吧 ...

当地也是沿着一条小河种植葡萄、哈密瓜和西瓜,粮食作物只看见一些玉米,但很少,我在村子里走了一下,老百姓的日子还是过得不错的。在居民家滞留了三个小时,啥也不卖的,信誉很好。大街上的西瓜不用称,五元一个,比内地要甜很多。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-5 20:00
新疆菜好吃吗?我印象中大盘鸡。有木有吃新鲜烤出来热乎乎的馕啊。
我们楼下有新疆人开的饭店,也有馕,我 ...

新疆的菜和内地区别很大,但是他们给我们吃的都是内地的做法。大盘鸡和丸子汤那是必须的,主食有馕和撒子,如不喜欢也有米饭。现场烤的馕最好吃,没有羊膻味的。
老知青自强不息 发表于 2024-8-5 20:27
拜读欣赏学习汉风老弟精彩美文《火焰山下有个麻扎村》!图文并茂情真意切!为您喝彩点赞!{:: ...

谢谢老兄顶帖大力支持!昨天您好像没有发帖,今天去看看
锦绣之州 发表于 2024-8-5 20:30
哎呀真是大开眼界,这样的旅游才是人生的历练。新疆我也游过,给我印象最深的是我去吐鲁番那天温度计显示地 ...

我只是在火焰山景区的门口看了一下,山下温度显示46度,山上地表温度82度,比您读的低,那也上不去的,就没有进门。您说的徐霞客?不够资格不敢不敢!
车述良 发表于 2024-8-5 20:43
我也是喜欢看老掉渣的古董。因为太珍贵。现代的东西太多。您何止是一万张照片?今后是一笔大的精神财富。羡 ...

大姐说的对,这次我行程22天,走了三十多个景点,最晚夜里12点才进旅店,确实很疲劳,但很开心。
真真 发表于 2024-8-5 20:52
疫情三年也打乱了我的计划,那个病毒严重摧残了身体,我出门都困难了。真羡慕您跑了那么多地方。谢谢您的 ...

是啊!可怕的疫情害得我们好苦
汉风 发表于 2024-8-5 21:08
谢谢老兄顶帖大力支持!昨天您好像没有发帖,今天去看看

汉风老弟晚上好!谢谢您的真情互动!遥祝盛夏安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:44