可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 火焰山下有个麻扎村

新疆菜好吃吗?我印象中大盘鸡。有木有吃新鲜烤出来热乎乎的馕啊。
我们楼下有新疆人开的饭店,也有馕,我买过一个,冷的,有股羊膻味,10元钱一个,不好吃。
拜读欣赏学习汉风老弟精彩美文《火焰山下有个麻扎村》!图文并茂情真意切!为您喝彩点赞!遥祝盛夏安康!
山水人家 发表于 2024-8-5 12:24
很少看见老师写、拍大都市的风光,大都是长城边关,大漠驼铃......和少数民族居住的地方,可 见老师对历史 ...

谢谢山水人家老师!因为喜欢,我拍自然风光风光多一些,城市风光也有啊,比如灯轨。
哎呀真是大开眼界,这样的旅游才是人生的历练。新疆我也游过,给我印象最深的是我去吐鲁番那天温度计显示地表温度是96度。但跟团走都是那些知名的打卡点儿,汉风老师真赶上当年的徐霞客啦
彩色风筝 发表于 2024-8-5 13:18
哈, 西游记里孙悟空到西天取经翻过火焰山, 故事变成了现实, 火焰山就在眼前。

拜读汉风佳作~ 只是到 ...

哈,当天正值一轮高温,当时火焰山上地表温度82度,去不得,这山下的麻扎村我倒是很喜欢。我和你曾说过不要加精推送啥的,谢谢您!
彩色风筝 发表于 2024-8-5 13:19
走万里路, 读万卷书, 汉风都走了超过几万里, 可见长了很多知识了!

是啊,这次回到家时,大巴车的行车记录仪显示全程12800公里,我这是第四次去新疆,几万里没问题了
李稼圃 发表于 2024-8-5 13:57
走万里路, 读万卷书,拍万张照片,写万篇文章......
汉风网友做到了!{::hua:: ...

谢谢李老夸我,我很开心
廖若晨星 发表于 2024-8-5 15:33
欣赏汉风老师图文介绍: 火焰山下有个麻扎村  下午好

谢谢老兄顶帖大力支持!向您问好!!

我也是喜欢看老掉渣的古董。因为太珍贵。现代的东西太多。您何止是一万张照片?今后是一笔大的精神财富。羡慕您有强健的身体,能适应到处奔走的生活。很辛苦的。
真真 发表于 2024-8-5 16:04
俺不读书,不出门,老网应有尽有。老师读万卷书,行千里路,带来图文佳作,供我们学习欣赏。老师辛苦了!

我原来的确有个想法,敢在我能走得动的年龄内,走遍我想去的国内景点,由于疫情的原因耽搁了三年,做不到了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:25