可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[回忆录] 邵阳解放时的记忆

晴岚 发表于 2024-8-2 11:15
可惜了一口井。

多少年后,我回邵阳,同学带我去找这口井,结果在一家服装店的门面里。很可惜的。在我的记忆里,邵阳有好几处景点,都毁掉了。

评分

晴岚 + 3

头上夹着小纸花,擦上姻脂口红,参加秧歌队,腰鼓队,一条条街,一个个院子地宣传,嫂嫂的一双新水鞋,让我扭坏了。

欣赏车述良老友的价值——邵阳解放时的记忆
车述良 发表于 2024-8-1 14:17
因为我亲身经历过,才能深深体会我们国家今天的富裕强大,来之不易。要珍惜。热爱。

是的是的, 祖国繁荣昌盛, 我们热爱她~
李稼圃 发表于 2024-8-2 12:12
头上夹着小纸花,擦上姻脂口红,参加秧歌队,腰鼓队,一条条街,一个个院子地宣传,嫂嫂的一双新水鞋,让我 ...

那时正是一个天真无邪的少女,现在回忆,自己也好笑。您见笑了吧。
打江山难,坐江山更难。赞赏老师正能量佳作!
车述良 发表于 2024-8-2 12:53
那时正是一个天真无邪的少女,现在回忆,自己也好笑。您见笑了吧。

我的家乡解放的早,1947年国民党逃离乐亭县城,48年解放大军入关。我少先队大队长,秧歌队、霸王鞭,领队排头兵。
李稼圃 发表于 2024-8-3 09:16
我的家乡解放的早,1947年国民党逃离乐亭县城,48年解放大军入关。我少先队大队长,秧歌队、霸王鞭,领队 ...

你比我们更雄伟,佩服。
大坪人 发表于 2024-8-2 19:56
打江山难,坐江山更难。赞赏老师正能量佳作!

是的守江山更艰难,有人民拥护的力量,所以能能飞速发展。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:27