可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[回忆录] 邵阳解放时的记忆

国民党撤退去台湾时,经过我们镇,我们就跑到山上去躲一躲。只有翻译留在那里,给他们做翻译。我们福州话,北方兵听不懂。
写得真好!大赞一个!
黄煌长 发表于 2024-8-2 06:04
国民党撤退去台湾时,经过我们镇,我们就跑到山上去躲一躲。只有翻译留在那里,给他们做翻译。我们福州话, ...

黄煌长好,我们这的解放的时间可能晚一点。后听说很多城市都是先围城,不伤害老百姓宣传,然后进城。开始老百姓害怕,宣传后就接受了。
高原之歌 发表于 2024-8-2 07:31
写得真好!大赞一个!

铁歌好,只是将所记得的记下来。水平有限,写的并不好,谢谢。

可以的,支持点赞!  发表于 2024-8-2 13:53
朱雀 发表于 2024-8-2 03:42
这些资料太珍贵了,真实的记忆,朴实的描述,一切是那么真真切切,朴实无华。国民党撤走了,共产党来了,共 ...

朱雀老师好,因为水平不行,只能平铺直述,但都是真实事情。
文字虫 发表于 2024-8-2 05:30
拜读、大赞文史佳作

文字老师好,可能这是最真实的写出解放军进城的情况吧。我不会写文章,只是记录而已。
宋玉芳 发表于 2024-8-2 05:53
记忆犹新的“解放军进城”,好壮观呢!

宋老师好,老百姓从害怕到倾情欢迎,也显共产党的英明。
车述良 发表于 2024-8-2 08:30
朱雀老师好,因为水平不行,只能平铺直述,但都是真实事情。

真实的回顾,真情的流露,珍贵的记忆,蹉跎的人生!
朱雀 发表于 2024-8-2 09:09
真实的回顾,真情的流露,珍贵的记忆,蹉跎的人生!

只是真实的写当时的情景。其他都不重要。谢老师欣赏。
车述良 发表于 2024-8-1 23:07
我们院的这口井是我奶奶手上开出来的,井水冬暖夏凉,可以用来作凉粉的水。天旱时,街道的邻居都排队到我 ...

可惜了一口井。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:23