可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[回忆录] 邵阳解放时的记忆

年代久远了,这样亲身经历的文字很少见了。为大姐的新作加分点赞!
晴岚 发表于 2024-8-1 19:53
国民党的通讯兵真不地道,一捆捆电线扔井里,这井不是废了吗?
老师经历了49年的解放,见证了国家的发展, ...

因为不会写文章,只能平铺直述。这几十年来,国家一步步走向繁荣昌盛。历史上,世界上也只有中国共产党能做到了。凡我这年龄的人都能见证的。

评分

晴岚 + 3

车老师您写的太好了。朴实无华又很吸引人,还是您比我大几岁好,能够亲眼所见解放军进城,像我比您小几岁就都是听父母讲解放军进村的故事,咱要吃水不忘挖井人翻身不忘解放军哪。
车述良 发表于 2024-8-1 19:59
因为不会写文章,只能平铺直述。这几十年来,国家一步步走向繁荣昌盛。历史上,世界上也只有中国共产党能 ...

平铺直叙接地气,诗情画意、辞藻华丽的文章,看完了也不知所云
老师就这么写,很好。
锦绣之州 发表于 2024-8-1 20:00
车老师您写的太好了。朴实无华又很吸引人,还是您比我大几岁好,能够亲眼所见解放军进城,像我比您小几岁就 ...

锦秀老师好,那时我正是开始懂事的时候,所碰的年代,现在来说,总之是一代比一代幸福。
汉风 发表于 2024-8-1 19:59
年代久远了,这样亲身经历的文字很少见了。为大姐的新作加分点赞!

解放军进城,印象太深刻。也因为动荡的日子太可怕。记忆刻在脑子里。
晴岚 发表于 2024-8-1 19:53
国民党的通讯兵真不地道,一捆捆电线扔井里,这井不是废了吗?
老师经历了49年的解放,见证了国家的发展, ...

我们院的这口井是我奶奶手上开出来的,井水冬暖夏凉,可以用来作凉粉的水。天旱时,街道的邻居都排队到我们院子提水饮用。远近闻名的一口好井。后因哥哥划右,逼着卖给了公家,最后填死了。

评分

晴岚 + 3

这些资料太珍贵了,真实的记忆,朴实的描述,一切是那么真真切切,朴实无华。国民党撤走了,共产党来了,共产党真心为人民,人民拥护共产党!岁月流转,当年的记忆已经成为历史,我们不要忘记当年的奋斗,不要忘记当年的初心,要踏踏实实为人民服务!
拜读、大赞文史佳作
记忆犹新的“解放军进城”,好壮观呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:28