可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 上午咖啡下午茶尽享安谧的慢生活(清迈之行四)

悠闲自在,赛过神仙!
真真 发表于 2024-7-29 17:27
爱生活,爱老网。您真诚豪爽,走到哪都受欢迎和爱戴。

是的真真,爱老网现在已经是我们生活中不可缺少的内容了,老网为我们的退休生活,增加了乐趣,增加了色彩,让我们从中学到了很多的东西,交到了很多的朋友。是的,只要待人真诚,为人善良,不玩心眼,做到言必信,行必果。就能交到好朋友。
疫情初期,泰国口罩脱销,大家都心急如焚,我得到消息后,马上乘电车到偏远的农村去买口罩,因为在东京那时口罩也已脱销,买到口罩后,就在当地,马上用航空快递加保险寄给他们,解了他们的燃眉之急。因为那儿的华人朋友不仅有养老的,还要有在那儿陪读的,为孩子上学能戴上口罩急得上火。
后来,人们都开始发烧、嗓子痛,得知情况后,我马上在东京买在日本很受欢迎的感冒药,寄回去,他们吃了后症状很快也都消失了。
朱雀 发表于 2024-7-29 17:42
悠闲自在,赛过神仙!

感谢朱雀老师的光临和留言鼓励!
过慢生活,拥抱大自然,体验大自然的魅力,亲近自然,享受一份宁静安然惬意。
感受你的异国生活。
黑土恋 发表于 2024-7-29 20:25
感受你的异国生活。

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
祝福您岁岁平安,笑口常开,生活美满乐无边!
休闲在清迈 发表于 2024-7-29 12:56
清迈的华人邻居来自河北的唐山、西安、重庆、杭州等地。是的,大家都相互照应,互相关照。

来自五湖四海哟。
那,你们来住的话,要办签证的?最多住多长时间呢?
休闲在清迈 发表于 2024-7-29 11:26
泰国的北部是山区,过去由于交通不便,地形复杂,因此活跃着游击队,政府军也很无奈,所以他们利用从大陆 ...

对的,93师打败了游击队后,部分人获得了泰国国籍。当美思乐降下青天白日旗时,据说段将军哭晕过去---成了泰国人了。
羡慕朋友的好时光,祝您健康快乐。
晴岚 发表于 2024-7-29 20:35
来自五湖四海哟。
那,你们来住的话,要办签证的?最多住多长时间呢?

刚才看到我的这个帖子被评为精华,我感到很吃惊!晴岚老师您的题为《旅途识人(上)》才应该评为精华,您的这篇帖子把每个老年人的个性都刻画的入木三分,很有感染力。您作为管理者把荣誉让给了我,我感到很激动!谢谢您的鼓励和支持!
年满50周岁就可以办养老签证,陪孩子上学的可以办陪读签证,都是一年。现在还有好多名目繁多的签证,有的是一年以上的。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-7-29 20:40
对的,93师打败了游击队后,部分人获得了泰国国籍。当美思乐降下青天白日旗时,据说段将军哭晕过去---成 ...

是啊,毕竟都是中国人,难以割舍的血脉情,段将军的墓,现在位于泰国北部美斯乐。这里已经发展成为了旅游胜地。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:55