可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 上午咖啡下午茶尽享安谧的慢生活(清迈之行四)

欣赏清迈的幸福生活~离开三年, 家里收拾得干干净净,可见,您那些朋友很贴心。

泰国气候宜人,很多北方人都去那里定居,看到您如此舒适的房子,好羡慕哦! 选择去泰国生活,这真是个好主意!
房前风景怡人, 房后鸟语花香, 视野开阔, 空气新鲜, 养老的好地方~
晴岚 发表于 2024-7-29 11:08
异国他乡,同是炎黄子孙,可能还同是北方人吧,相互照应,挺好的。

清迈的华人邻居来自河北的唐山、西安、重庆、杭州等地。是的,大家都相互照应,互相关照。
彩色风筝 发表于 2024-7-29 12:20
欣赏清迈的幸福生活~离开三年, 家里收拾得干干净净,可见,您那些朋友很贴心。

泰国气候宜人,很多北方 ...

感谢彩色风筝老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
彩色风筝 发表于 2024-7-29 12:20

泰国气候宜人,很多北方 ...

是的,我身边的朋友都到海南买海景房猫冬,而我喜欢山,喜欢绿意葱葱,所以到清迈买了这处山景房。
彩色风筝 发表于 2024-7-29 12:22
房前风景怡人, 房后鸟语花香, 视野开阔, 空气新鲜, 养老的好地方~

哈哈哈,是的,房前是小区内,房后是一片水稻田。所以这里白天有各种的鸟叫,晚上是青蛙和蟋蟀的叫声。真是回归大自然了。
肖燕 发表于 2024-7-29 10:24
拜读。感觉您过的是神仙的日子。

我也喜欢那样的生活,但现实好像还做不到。

肖燕老师,其实,在清迈生活成本很低,一栋别墅约合人民币五、六十万,还是装修好的。如果不买房,可以租房一个月合人民币1千元、或2千元。食品安全、社会安定。近年来到清迈生活的国人很多。
休闲在清迈 发表于 2024-7-29 13:33
我也喜欢那样的生活,但现实好像还做不到。

肖燕老师,其实,在清迈生活成本很低,一栋别墅约合人民币 ...

在我心里还是有点迈不出在国外长时间居住这道坎。比如遇到疫情这样的事,想回国都不行了。老了,折腾不起了。
细品咖啡慢煮茶,美景收进眼底,心情美哒哒
清新美好的环境,温馨舒适的宅院,情同手足的邻里,安逸悠然的心情,生活真美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:38