可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[疾病防治] 两张狗皮膏药

现在不说狗皮膏药都快忘了它, 狗皮膏药是好,可是去哪儿买呀, 我老公的脚很疼,看来看去都治不好。
还好有狗皮膏药, 要不然嘴歪了, 真麻烦了! 现在还有那么好的狗皮膏药么?
大赞你的介绍

文字虫老师好,解放初期,邵阳本地经常有人用小竹篮提着狗皮膏药沿街叫卖的,大家也相信它能治病。不知现在有不有了。
肖燕 发表于 2024-7-27 22:32
拜读。有些偏方效果确实有效。您现在能在电脑登录老网了吗?

肖燕好,现在我是用微信在电脑上老网的,不过有些麻烦。我很信偏的,在那时实在没办法才用这最廉价的膏药。哪知它效果竟这样出奇。
真真 发表于 2024-7-27 22:09
不知现在的狗皮膏药还有没有那时的疗效。很多土方都是良方,谢谢老师介绍。

真真好,解放初期,那时我们邵阳市沿街都有用小竹篮提着卖的狗皮膏,货真价实,有需要的,都会买的。我是没有办法,选这最廉价的膏药。哪知效果这很好。

真是偏方治了我这正當少年的大心病。谢陌上老师。
锦绣之州 发表于 2024-7-27 13:33
谢谢车老师的回忆文章,还是老祖宗留下的宝贵方法好。我刚上班时还熬过膏药,当时已经没有狗皮了,是熬好后 ...

不知怎样熬成的狗皮膏药。但在我们邵阳市,当时是一种很普遍的家常药。其实现在也应该有的,可我搜索不到。就是同仁堂的膏药,也没有明确注明是狗皮制作成的。
齐秋实 发表于 2024-7-27 12:05
这个病现在叫。面部神经麻痹。面部神经炎。农村叫吊线风。不管叫什么症状都是一样。我们的中医就是行。陪伴 ...

老师说的,按现在说法,就是面神经瘫痪。可能就是右边的神经瘫痪。我发现在都是用针灸,好像都没有这狗皮膏药快。问好。
廖若晨星 发表于 2024-7-27 10:39
谢谢车述良老师文章介绍: 两张狗皮膏药治病  上午好

谢谢老师欣赏狗皮膏药的疗效。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:18