可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 两张狗皮膏药

刚才看了朱雀老师关于急救的文章,想起我青时的一件往事:大概是五二年冬天(十五岁多吧),我和两个两三岁的侄儿,坐在火桶里(邵阳地方的一种特制的用来烤火的木箱,可以同时坐三四个人在木箱的边沿烤火),突然感觉脸肿胀,流泪难受,照镜子,脸肿了,怎么回事?也不在意,实在难过了,又照镜子,嘴歪了。左边嘴唇歪到了左耳朵牙根,右边也跟着歪到了门牙边,眼睛流泪,吃的东西都塞在右边,没法翻嚼;口水直流,当时心急如焚,一个十五六岁的少女,实在不敢见人。       父亲正在被审查,哥哥去长沙上学,嫂嫂没有钱,后妈更是不管不问,婶娘告诉我,她曾也犯过这样的毛病,用艾叶煮鸡蛋,然后用煮熟的鸡蛋,在脸上滚来滚去地热敷就好了。可哪有买鸡蛋的钱?
       将近半个月了!最后自己用帮在酱园做工的几分钱,在街边买了一张狗皮膏药,贴在右边,(也不知道该贴哪边,鬼使神差的贴在了右边),唉,天可怜吧,竟然马上好了,脸上还是有些这里跳,那跳的,又贴一张,竟然一辈子没有复发过。所以我非常相信一些小方子,土办法治病,省钱省事,应急。
    .-"-.
  .'     '.
/         \
:           ;
|           |
:           :
\         /
  `.     .'

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 2 赞一个!

大赞你的介绍
少女不慎嘴歪了,心急火燎如何好?
万般无奈自筹策,多亏两张狗皮膏!
过去狗皮膏药管用呀,现在的膏药说不定。
谢谢车述良老师文章介绍: 两张狗皮膏药治病  上午好
这个病现在叫。面部神经麻痹。面部神经炎。农村叫吊线风。不管叫什么症状都是一样。我们的中医就是行。陪伴了国人5000多年。治疗疑难杂症无数,救国民于水火。这狗皮膏药就是一个中药方。
谢谢车老师的回忆文章,还是老祖宗留下的宝贵方法好。我刚上班时还熬过膏药,当时已经没有狗皮了,是熬好后摊在密实的棉布上。
偏方治大病!
不知现在的狗皮膏药还有没有那时的疗效。很多土方都是良方,谢谢老师介绍。
拜读。有些偏方效果确实有效。您现在能在电脑登录老网了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:31