可爱老人网

注册会员
搜索

小配件解决大问题

小配件解决大问

我家有几台风扇,它们都是15年前搬到现在住处时购买的,应该说使用寿命已经差不多了。今年夏天,先是儿子反映他房间的座式风扇风力不行,之后我又发现卧室落地扇的最高档位风力只相当于过去的最低档位了。开始,我想着找人上门维修,但又考虑现在上门费很高,说不定维修一台风扇比买一台花钱更多。但换新的呢,价格上倒能承受,但看着外表还挺新的风扇,当废品卖又有点舍不得。就在这时候,我在可爱老人网读到一位老师写的文章,得知风扇风力不足的原因多是电容老化造成的,换个几块钱的电容,很快就能解决问题。

我将信将疑地将这个信息反馈给老伴,之后自己也在网上查询了有关资料,感觉有必要一试。很快我就在淘宝网上找到了销售风扇电容的商家,让人高兴的是,这家商铺很贴心地制作了拆装电容的视频,即便是维修小白,也能很轻松地找到风扇中电容所在位置,知道怎么拆卸,怎么安装了。之后,我又与商家确认了需要购买的型号。客服告诉我:“老电容直接剪断,新的直接接回,接线不分正负极。送有接线帽,可不用电胶布”,非常贴心。原来对拆装电容有些忐忑不安的老伴,有了这“葵花宝典”,也就成竹在胸了。

很快,我们收到了快递来的风扇电容,没一会功夫,老伴就将它们拆装好了,两台风扇瞬间恢复了“青春”。而这电容的成本,每台风扇不到5元钱。
购买的电容
    我非常高兴能在老网分享到网友维修风扇的经验,它让我获取了有价值的信息。电容这么一个小配件,解决了风扇风力不足的大问题。几乎准备换掉的风扇,现在又能服务几年了!网络上大家相互交流就是好啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老知青自强不息 + 4 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
静悟 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!

分享老师佳帖,我家也有两台这种“问题”的电风扇呢,叫我儿子试试!
真棒!自己动手,丰衣足食。向老师学习!
谢谢肖燕老师介绍: 小配件解决大问题  上午好
这种事情,都是我家老伴关心的,他喜欢修修补补,要我,恐怕就换新电扇了。
有问题,问百度,度娘知道的可多了。
潇湘翁 发表于 2024-7-26 08:10
分享老师佳帖,我家也有两台这种“问题”的电风扇呢,叫我儿子试试!

您试试。即使不是这个问题,也吃不了什么亏(这种问题的可能性很大)。其他问题可能是风扇太脏或电机不行了。
朱雀 发表于 2024-7-26 08:38
真棒!自己动手,丰衣足食。向老师学习!

谢谢老师的到访鼓励。网络是一个大家互帮互助的大学校!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:53