可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[原创游记] 湖南之行见闻(2)----韶山 凤凰古城

晴岚 发表于 2024-7-12 09:32
夹精夹肥的五花肉才好吃,我略吃一点肥肉,肥肉烧酥了,很香的。

五花肉、二刀肉都可做回锅肉,也可红烧。以前我常做红烧肉,很喜欢。现身体原因,基本不吃肥肉了。人偷懒不用学,我把瘦猪肉,牛肉用白水煮,做个蘸水就吃了。

评分

晴岚 + 3

这次还去了韶山,毛主席故居,这里也我是从小就向往的地方,那时不论走到哪里,都能够看到毛主席故居的图片。
哈哈哈,到了韶山,还吃到了毛氏红烧肉,太棒了!红烧肉基本都是肥肉,这才是正宗,它肥而不腻。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-7-12 11:42
我父亲也爱吃肥肉,结果我妈伺候嫂嫂坐月子不在家, 他托老乡买了一块肥肉, 太肥了,马娇肉,结果我父亲 ...

太肥的肉看了吓人的,不敢吃的。肥肉煮过2小时候,就没问题了。
魏淑芬 发表于 2024-7-12 15:11
好照片都是废照片堆出来的(是堆不是挑),多拍多看多比较,鉴别能力提高了,就有好片了。反正现在数码照 ...

对的,熟能生巧,反正不花胶卷的钱,浪费电时间而已。
春归来 发表于 2024-7-12 16:01
瞻仰伟人塑像、游览故居,凤凰古城灯火辉煌。心随游览节奏紧张而富有意静。

是换了一种活法,呵呵……
真真 发表于 2024-7-12 16:02
五花肉、二刀肉都可做回锅肉,也可红烧。以前我常做红烧肉,很喜欢。现身体原因,基本不吃肥肉了。人偷懒 ...

蘸料做得好,白煮肉既方便又好吃,还安全。

互动愉快。  发表于 2024-7-12 22:20
休闲在清迈 发表于 2024-7-12 16:39
这次还去了韶山,毛主席故居,这里也我是从小就向往的地方,那时不论走到哪里,都能够看到毛主席故居的图片 ...

那红烧肉品相不好看,太肥了,很少能下筷,大家都没吃,浪费了。
我这湖南人,真惭愧,一直没有机会去瞻仰毛主席的故乡。现在更没有机会了,这次跟着你游韶山,凤凰古城,讲解得详细,也是收获满满的。只是你们天热走路很辛苦。

评分

晴岚 + 3

车述良 发表于 2024-7-13 16:03
我这湖南人,真惭愧,一直没有机会去瞻仰毛主席的故乡。现在更没有机会了,这次跟着你游韶山,凤凰古城,讲 ...

好像你现在住在广西对吧?
我在湖南逗留的那几天,感觉不算很热,那几天上海可是40度高温呢。
晴岚 发表于 2024-7-13 20:10
好像你现在住在广西对吧?
我在湖南逗留的那几天,感觉不算很热,那几天上海可是40度高温呢。

说广西,大家认为是热的地方,其实比我们柳州更南的南宁也就三十一二度,这两天才热一点吧,雨水多潮湿。上海怎么会有这么热呢?

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:04