可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[原创游记] 湖南之行见闻(2)----韶山 凤凰古城

彩色风筝 发表于 2024-7-11 12:53
韶山冲, 出了伟人毛泽东~

红烧肉就是要吃肥的, 要烧烂, 不烧烂我也不吃~

红烧肉倒是烧得很烂,但品相不好,很少有人动筷。
回家后我买了2斤五花肉,2肥8瘦的,煮熟,做回锅肉,过瘾了。
彩色风筝 发表于 2024-7-11 12:54
凤凰城前些年火烧了, 现在恢复了往日的美丽~那里是沈从文的家乡~

是的,沈从文的家乡就在这里。
不过这文人料老糗的,苦苦追求人家四年,人家终于答应了他的求婚,结婚一两年后他又看中别的更年轻的女孩了。结果,生命的最后时光,还是原配照顾他。
潇湘翁 发表于 2024-7-11 13:36
赏读游记佳作,点赞其中妙句:红烧肉是端上桌了,却是肥肉大大多于瘦肉的那种,让人大跌眼镜,我想,这种红 ...

你们湖南的红烧肉都是那么肥的吗?
肖燕 发表于 2024-7-11 13:54
跟游韶山毛主席故居和凤凰古城。凤凰古城的夜景挺不错的!

嗯,凤凰古城夜景太美了,可惜我拍得不少,能晒出来的不多。
山水人家 发表于 2024-7-11 14:09
不花钱,气温不太高,人没有受太多的累,总算不错,毛主席在保佑您。凤凰古城的夜景照片,漂亮,三张是不同 ...

去韶山是我的意外惊喜。
那几天上海40度高温,我们所到之处,不那么热。
凤凰古城,我们到达的时候天还没黑,兜了一小时,天完全黑了。照片拍了不少,能晒出来的不多,再说一帖只能发10张。
忆南 发表于 2024-7-11 14:12
拜读晴岚佳作,韶山是一生中应该去一次的地方,凤凰古镇你们游览的时间不够,应该去看看沈从文的故里,不过 ...

对,就是走马观花了,重点在天门山,还有购物
廖若晨星 发表于 2024-7-11 14:19
拜读晴岚老师文图介绍: 湖南之行见闻(2)----韶山 凤凰古城  下午好

谢谢顶帖,下午好。                    
魏淑芬 发表于 2024-7-11 15:13
欣赏晴岚图文并茂佳作湖南游记——韶山凤凰古城。
打小就看韶山领袖故居的照片,却从没去过,在这里再看一 ...

我也是从小就向往韶山,现在才终于见到了韶山。
凤凰古城的照片拍了不少,能晒的没几张,我舍得删废片。
李稼圃 发表于 2024-7-11 15:20
红烧肉就是要吃肥多瘦少的!

欣赏晴岚网友的佳作——湖南之行见闻(2)----韶山 凤凰古城

太肥了,吃不下啊。                  
晴岚 发表于 2024-7-11 16:15
我一直想去韶山看看,一直没成行呢,汗颜。这回,无心插柳柳成荫。
也有遗憾,滴水洞没去看看,还有毛泽 ...

文革时去韶山,到了故居后就到山上找毛泽东父母的坟地,居然找到了。极简单,没有墓碑,就一个土丘,在山顶上,四面都是山,都讲这地方风水好,当时凭我的感觉也觉得是 风水宝地。红卫兵在土丘上放好多刻有字的砖,砖上写着,前人栽树,后人乘凉等字样。现在不知这样了。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:47