可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

昙花一天开五朵

老师家的昙花养的真好,昙花一现,所以很难见到。老师家的昙花,花开五朵。很是稀奇,也说明老师下功夫照料了它。图文并茂。给老师点大大的赞。
听说昙花都是晚上开花。记得几十年前的一天晚上,单位一同事家的昙花晚上开了花,都把花盆搬到单位传达室让大家观摩欣赏。
北方雁 发表于 2024-7-2 14:05
老师家的昙花养的真好,昙花一现,所以很难见到。老师家的昙花,花开五朵。很是稀奇,也说明老师下功夫照料 ...

谢谢老师的到访鼓励。昙花真的挺好养,我们对它没怎么下功夫。不过往年它一次只开2-3朵花,这次一天开了5朵,还是给了我们一个大大的惊喜。我估计与我前些日子在网上买的肥料对它比较适宜有一定关系。
北方雁 发表于 2024-7-2 14:09
听说昙花都是晚上开花。记得几十年前的一天晚上,单位一同事家的昙花晚上开了花,都把花盆搬到单位传达室让 ...

是的,昙花一般是晚上9点左右开花,大约11点以后花瓣便渐渐收拢了,所以家里没养昙花的人难得看到昙花开放。

老菩提重回网站;欣赏佳作昙花;向老师问好。
老菩提 发表于 2024-7-2 16:33
老菩提重回网站;欣赏佳作昙花;向老师问好。

谢谢老师的到访点评。欢迎常来常往。等着看您的新帖呢!
肖燕 发表于 2024-7-2 14:15
谢谢老师的到访鼓励。昙花真的挺好养,我们对它没怎么下功夫。不过往年它一次只开2-3朵花,这次一天开了5 ...

我养的花,基本上都没有施过肥。适者生存。老师还施肥,养育够认真的了。所以开五朵报恩。
北方雁 发表于 2024-7-2 21:36
我养的花,基本上都没有施过肥。适者生存。老师还施肥,养育够认真的了。所以开五朵报恩。

可我买来的长春花、长寿花都养死了。
我也养过芸花,好漂亮的花,晚上七点开,到十一点就落了,芸花一现嘛!为你的花点赞!
大山之子 发表于 2024-7-3 05:41
我也养过芸花,好漂亮的花,晚上七点开,到十一点就落了,芸花一现嘛!为你的花点赞!

谢谢老师的到访点评。是的,昙花洁白无瑕,我很喜欢,就是不太好拍摄。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:46