可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

昙花一天开五朵

沧海笑 发表于 2024-6-28 08:13
昙花不是晚上开到了白天就谢掉了吗?

它花是谢了(您看我摘的花就是谢了的),但不会掉落。谢谢您的到访点评!
林林五 发表于 2024-6-28 08:17
欣赏老师精彩介绍,早上好!

谢谢老师的到访点评。向您问好!

谢谢  发表于 2024-6-29 04:23
欣赏 老师 介绍
忆南 发表于 2024-6-28 08:21
欣赏肖燕家的昙花,昙花养到年年开花不容易。

谢谢忆南姐的到访点评。昙花实际很好养,不娇气,冷热都不畏惧,每年都要开花。不像有些花,或怕冷,或怕热,或需要精心施肥浇水,否则,就不开花或死掉。那样的花我家基本都淘汰了,没有太多精力照料花。昙花今年一天开5朵花,我估计与前些时我在网上买的肥料对它比较适宜有关。
晚霞美景 发表于 2024-6-28 08:28
欣赏肖版家的昙花,昙花养到年年开花不容易。

谢谢老师的到访点评。昙花实际很好养,不娇气,冷热都不畏惧,每年都要开花。不像有些花,或怕冷,或怕热,或需要精心施肥浇水,否则,就不开花或死掉。那样的花我家基本都淘汰了,没有太多精力照料花。昙花今年一天开5朵花,我估计与前些时我在网上买的肥料对它比较适宜有关。
用心人,细心人,十几年了,还长势良好,花开五朵,要是我,早就死了。欣赏老友的图文报道,上午好。
晴岚 发表于 2024-6-28 09:13
可惜开的位子在窗子下面,没法拍照,否则能一睹风采了。
我一生中见过2次昙花。第一次是国庆节时,弄堂里 ...

昙花太大了,不放在阳台栏杆外会太占地方,也不好看。你在单位看到开放的昙花,是晚上吗?昙花开放的时间一般都在晚上9点以后,我有好几次就忘了给它拍照。昙花也不好拍照,光线强了会过曝,光线暗了又曝光不足。我每次拍照,还要找老伴帮忙,所以我现在都不想给它拍照了。太麻烦了。老了,折腾不起了。

谢谢老师的到访点评。向您问好!
山水人家 发表于 2024-6-28 09:47
用心人,细心人,十几年了,还长势良好,花开五朵,要是我,早就死了。欣赏老友的图文报道,上午好。{::guz ...

谢谢朋友的到访点评。昙花实际很好养,不娇气,冷热都不畏惧,每年都要开花。不像有些花,或怕冷,或怕热,或需要精心施肥浇水,否则,就不开花或死掉。那样的花我家基本都淘汰了,没有太多精力照料花。昙花今年一天开5朵花,我估计与前些时我在网上买的肥料对它比较适宜有关。
肖燕 发表于 2024-6-28 09:56
谢谢朋友的到访点评。昙花实际很好养,不娇气,冷热都不畏惧,每年都要开花。不像有些花,或怕冷,或怕热 ...

颇有研究,有耐心,也爱花,我们只能种一些懒庄稼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:20