可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

昙花一天开五朵

欣赏肖燕老师家的昙花。昙花一现,不可多得!赞一个!
西雨石 发表于 2024-6-28 13:55
欣赏肖燕老师家的昙花。昙花一现,不可多得!赞一个!

谢谢朋友的到访鼓励。今年昙花一天开5朵,确实没想到,特别高兴!
谢谢肖燕老师文图介绍: 昙花一天开五朵
肖燕 发表于 2024-6-28 09:37
谢谢铁歌的到访点评。是的,昙花既可观赏,还能吃。

感觉您养花好厉害哟。
以前养花的人少,谁家昙花要开了,会通知大家围观。现在小区里养昙花的多,楼上邻居家的昙花也开了,给我几朵让我炖肉吃,我还放在冰箱里。
廖若晨星 发表于 2024-6-28 15:09
谢谢肖燕老师文图介绍: 昙花一天开五朵

谢谢老师的到访点评。向您问好!
欣赏老友佳作!记不清啥时看到过有网友用延时摄影技术记录昙花一现的精彩过程了。但那美好的瞬间确在脑海里留下了深深的痕迹。谢谢您的精彩拍摄和详细介绍!遥祝健康快乐每一天!
铁歌 发表于 2024-6-28 15:22
感觉您养花好厉害哟。

不行,好多花我都养不好,总把它们“养死”。我家只有昙花、蟹爪兰、吊兰等几种花已经在我家待了十几年了。
真真 发表于 2024-6-28 15:25
以前养花的人少,谁家昙花要开了,会通知大家围观。现在小区里养昙花的多,楼上邻居家的昙花也开了,给我几 ...

我们这里养昙花的人少,我就没见谁家有昙花。往年昙花一次只开2-3朵,这次一天开了5朵,确实挺让人高兴的。昙花属于蔬菜,在冰箱里别放时间长了。你外孙女中考结果如何?能进一个好学校吧?
老知青自强不息 发表于 2024-6-28 15:56
欣赏老友佳作!记不清啥时看到过有网友用延时摄影技术记录昙花一现的精彩过程了。但那美好的瞬间确在脑海里 ...

谢谢朋友的到访鼓励。记录昙花开花过程挺不容易的,我估计要放到室内才行。我家这盆昙花花盆太重了,搬不动,硬搬闪了腰就得不偿失了。祝您夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:40