可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

昙花一天开五朵

肖燕 发表于 2024-6-28 09:54
昙花太大了,不放在阳台栏杆外会太占地方,也不好看。你在单位看到开放的昙花,是晚上吗?昙花开放的时间 ...

我在弄堂口看到的是晚上6、7点吧,我记得是国庆那一天么,我们带儿子去外滩看灯光;在单位看到的是晚上开的花,第二天早上拿到单位还没凋谢,大概到了中午才凋谢。白色的花花,曝光确实比别的饱和度不高的花花难掌握。
晴岚 发表于 2024-6-28 10:17
我在弄堂口看到的是晚上6、7点吧,我记得是国庆那一天么,我们带儿子去外滩看灯光;在单位看到的是晚上开 ...

昙花应该不会到次日中午才凋谢。我早上起来看花,它们已经是半开半合的样子了(就是我拍摄的那样)。
肖燕 发表于 2024-6-28 10:21
昙花应该不会到次日中午才凋谢。我早上起来看花,它们已经是半开半合的样子了(就是我拍摄的那样)。

记不清具体啥时候凋谢了,总之早上八点半时还开得好好的。
昙花很美,可欣赏还能药用。真好!
江边柳 发表于 2024-6-28 10:31
昙花很美,可欣赏还能药用。真好!

是的,昙花既能欣赏还能吃,且很好养。谢谢朋友的到访点评!
昙花一现,五朵引人喜。
欣赏肖燕家的昙花, 昙花因为一现所以才觉得特别珍贵, 你家的昙花照顾得好, 所以她深情地回报你们。

看看你们家的花儿养得碧绿生清, 好不美丽~
春归来 发表于 2024-6-28 13:18
昙花一现,五朵引人喜。

今年一天开了5朵花,确实让人挺高兴的。
彩色风筝 发表于 2024-6-28 13:25
欣赏肖燕家的昙花, 昙花因为一现所以才觉得特别珍贵, 你家的昙花照顾得好, 所以她深情地回报你们。

...

谢谢风筝的到访鼓励。其实昙花挺好养,不娇气,冷热都不畏惧,每年都要开花。不像有些花,或怕冷,或怕热,或需要精心施肥浇水,否则,就不开花或死掉。那样的花我家基本都淘汰了,没有太多精力照料花。昙花今年一天开5朵花,我估计与前些时我在网上买的肥料对它比较适宜有关。
肖燕 发表于 2024-6-28 13:40
谢谢风筝的到访鼓励。其实昙花挺好养,不娇气,冷热都不畏惧,每年都要开花。不像有些花,或怕冷,或怕热 ...

是啊,还是你调理得好,这肥料适合她~

有可能。我也搞不清楚。  发表于 2024-6-28 13:53

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:43