可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

北湖公园夏日一瞥

晴岚 发表于 2024-6-22 09:51
你镜头下的美人蕉和百子莲比我拍的造型好看,红色的美人蕉比黄色的好看。
美人蕉你是抠图后再选择背景?

是的,我的相机即使用最大的光圈,背景虚化得也不行,必须抠图。PS对主体、背景色调相近的画面抠图不准确,还得手动做一些修补,但很容易有瑕疵。唉,眼睛不好,也得爱惜它,就这样将就吧!我用手机拍摄,背景虚化也不太行,再慢慢摸索吧!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-22 09:53
发优质的照片,真的是爱他人、爱老网的表现,突然想到这句话。

我就是本着对自己负责,也对观者负责的态度,尽量将照片处理得耐看一些。

评分

晴岚 + 3

车述良 发表于 2024-6-22 09:52
每张照片清晰,是手机照的吗?简约说明。喜欢看这样的帖子。

告诉大姐,这次发的照片,第一张是手机拍的,其他是相机拍的。手机比较轻,年龄大了手容易不稳,不太容易拍清晰。过些日子我发在新西兰拍到的花,那些基本上都是用手机拍的,届时欢迎您去点评。

谢谢朋友的到访点评。向您问好!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
潇湘翁 发表于 2024-6-22 10:41
欣赏老师佳作,图文并茂,花美文佳。赞!

谢谢潇老师的到访鼓励。向您问好!
肖燕 发表于 2024-6-22 10:53
我就是本着对自己负责,也对观者负责的态度,尽量将照片处理得耐看一些。

对呀,就算不对他人负责,也要为自己负责呀---尽可能拿出好作品。
欣赏老师佳作!拍的真好,6月是看荷花季节,我们年年也看,就是没你拍的这么好。
肖燕 发表于 2024-6-22 10:52
是的,我的相机即使用最大的光圈,背景虚化得也不行,必须抠图。PS对主体、背景色调相近的画面抠图不准确 ...

抠图,我只在美图秀秀干过,有的,不尽人意的。手动抠图累人的,我不高兴。
肖燕 发表于 2024-6-22 11:00
告诉大姐,这次发的照片,第一张是手机拍的,其他是相机拍的。手机比较轻,年龄大了手容易不稳,不太容易 ...

喜欢你的帖子。问好。

谢谢您的喜欢。  发表于 2024-6-22 11:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:32