可爱老人网

注册会员
搜索

北湖公园夏日一瞥

北湖公园夏日一瞥

夏天到了,又该去公园看看夏景了。这天,我利用到市里办事的机会,来到北湖公园。
    公园的景象一如既往的美好:湖水清澈,映衬出建筑物和绿树的倒影,就连水下的杂草都看得一清二楚;错落有致的绿植掩映着古色古香的水榭,向上翘伸的屋顶,犹如飞鸟展翅,为建筑增加了灵动;雕龙刻凤的白色月桥,与绿植、碧水色调和谐,相映成辉。

我来到一个岩石景观处,发现插种在假山中间的三角梅开得正艳。灰黑色的石头与红色的花儿、绿色的叶片相互映照,很有意趣。

湖中心,两位水上环卫工正顶着骄阳清理水下的杂草。我欣喜地看到,他们使用了电动水草收割机,这样工作效率会大幅度提升,再不需要下到水里去费劲捞草了。

时值六月份,睡莲开花了。那一抹黄色,黄得灿烂,黄得光彩照人,它身下的莲叶更是很好地充当了护花使者。

这朵紫色的睡莲侧着身子,它在做什么?是不愿离开莲叶妈妈的怀抱吗?她的模样温馨典雅,别具一格,我很喜欢。

荷花也有少许开放了,但也许是品种的原因,它们大多造型或色调不佳,唯有这朵被我选中,您看她亭亭玉立,清新洒脱,是位美少女!

小小的荷苞也引起了我的注意。它在荷叶妈妈的护卫下正在快速成长。希望你一定要走正道,开繁花呦!

这种黄色的花儿荷塘里很多,不过我还是第一次拍它,网查其名水金英。据说它具有一定的氮、磷吸收能力,并能分泌抑制浮游藻类生长的物质,对维持水体稳定和清洁有一定效果。您看,它是不是也很漂亮啊?

美人蕉是我常拍的花卉了。喜欢它的色彩明快,喜欢它的阿娜多姿,更喜欢它的温柔善良,所以看到好看的花型我还是会去拍摄的。

最后拍摄的是百子莲。北湖公园里这种花很多,但我没有拍过。这朵百子莲花开丰满,色调柔和,就让它露回脸吧!

我去北湖公园时正值下午,骄阳似火,故不敢在公园久留,再说该拍的也基本拍到了,就此撤退吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-6-23 20:36

评分

黄煌长 + 5 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 4 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!

谢谢肖燕老师文图介绍: 北湖公园夏日一瞥美景   早晨好
欣赏老师佳作!
谢谢肖燕老师文图介绍
谢谢肖燕老师介绍《北湖公园夏日一瞥》的美景,文图并茂,文佳影美。点赞!
廖若晨星 发表于 2024-6-22 07:23
谢谢肖燕老师文图介绍: 北湖公园夏日一瞥美景   早晨好

谢谢老师的到访点评。向您问好!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
同舟共济 发表于 2024-6-22 09:08
谢谢肖燕老师介绍《北湖公园夏日一瞥》的美景,文图并茂,文佳影美。点赞!

谢谢朋友的到访鼓励。向您问好!
真真 发表于 2024-6-22 09:09

谢谢真真的到访点评。北湖公园的夏天也有看点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:24