可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 频繁的同学聚未必是好事

听柳 发表于 2024-6-15 23:00
非常赞赏晴岚老师的看法:频繁的同学聚会未必是好事。用现在网络流行的一句话就是可以适当拒绝无效社交。其 ...

谢谢你这么认真地谈了感受,我非常赞同你的观点。
无效社交,无益交流,真的是浪费时间。
这句话说到心里去了:你结交什么人决定了你的层次。
怎么选择社交真的考验个人层次和智慧。
彩色风筝 发表于 2024-6-16 01:35
是的是的,人死了还要说她什么的,真是无聊,死者为大,别提她为好,以免影响自己的情绪。

第二天,邹教授正在大学读书馆还书,孙同学又要语音她。邹教授取消了语音,说回家再说,而此时邹教授正跟我文字交流。
我猜还是为刘同学死亡的事。我后来懒得问邹教授孙同学跟你说了什么?没兴趣关心这些鸡飞狗跳又莫名其妙的事。
彩色风筝 发表于 2024-6-16 01:37
是的,我跟同学们失联了,再说,我们那些同学没啥文化,怕是也没啥聚会。

能保持关系的,未必一定是同学,但一定是旗鼓相当,能聊到一起玩到一起对你抱有好感的人。
黄煌长 发表于 2024-6-16 03:26
华人聚会不多,我每次都参加。

异国他乡,看到同胞分外亲切。
文字虫 发表于 2024-6-16 05:55
拜读,大赞散文佳作

谢谢关注赞赏。                     
大坪人 发表于 2024-6-16 08:44
先评风景照。整幅图片给人夏日清新感觉,水面倒影清晰可见,前景构图好(荷叶、柳枝),小桥是图片变异点( ...

我说不出这么多道道,这风景我用1X和2X分别拍过,感觉还是1X(没拉近距离)效果好。
大坪人 发表于 2024-6-16 08:47
风景照用了心思了,手机摄影日新月异哈

这风景进入视觉,有眼睛一亮的感觉,然后拍出来看看不错,就OK了。
大坪人 发表于 2024-6-16 08:56
小、中学群的我都有,学生期散去,五、六十年长了,走入社会,人会变的,想亲近也难,保持联系就好。

是的,几十年了,变化太大了,初次聚会还有兴趣,频繁了就没意思。
晴岚 发表于 2024-6-16 09:49
我们不是圣人,一时的恨肯定有,尤其对方表现非常恶劣时。只是时间能抹去一切,以后想起他们,情绪已经麻 ...

是的,生活中有那么多美好,坏人坏事都被挤走了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-15 19:55
偶尔见一面还有新鲜感,频繁见面了,结果闹出意见成了冤家了,连死了都怕对方看笑话。还不如不见面的好。

我和同学五十多年才见一面,见面也有近有远。看来不是同窗时节了,那时的感情纯真朴实,几十年过去了,受了经济利益的影响,就不如从前了。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:11