可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 频繁的同学聚未必是好事

九品莲花 发表于 2024-6-15 13:09
问好晴岚老师!
欣赏您的美文佳作!点赞支持!

谢谢莲花老师的欣赏和支持。
西雨石 发表于 2024-6-15 13:50
赞同晴岚老师的观点,同学群就是个小社会,其中发生的事情你可能都不知道,很多人怎么看你议论你,你也不知 ...

谁人不背后被人说,谁人背后不说人,是这样的。
同学关系,只是那个年代的风景,过去了,没有几个是可持续发展关系的。
红红的太阳 发表于 2024-6-15 14:20
赞同晴岚老师个见:频繁的同学聚未必是好事!深有体会,我参加中学的同学聚会二次,能说会道的滔滔不觉说个 ...

年纪大了,不愿意做的事不做,不愿意见的人不见,不愿意听的话不听。阿姐对伐?

谢谢晴岚老师友情互动!衷心祝您:幸福健康开心每一天!  发表于 2024-6-16 13:34

谢谢关注支持。                     
潇湘翁 发表于 2024-6-15 16:25
欣赏老师图文佳作,点赞:频繁的同学聚会,未必是好事!

谢谢老师的关注点赞。               
玻涛 发表于 2024-6-15 17:28
我们同学都八十岁以上,大学一共组织了5次同学会,开始是几位经济条件比较好的同学赞助会费,参会同学只要 ...

同学聚会的话题,见仁见智。                  
大山之子 发表于 2024-6-15 18:25
老师说的很对,既便是同学,几十年不见,当初的那种情感也许会有很大的变化的,再见面时,物是人非,原始的 ...

偶尔见一面还有新鲜感,频繁见面了,结果闹出意见成了冤家了,连死了都怕对方看笑话。还不如不见面的好。
听柳 发表于 2024-6-15 19:22
总结的很到位!本来同学远比同事亲切,但同学们一进这个社会大染缸,每个同学的状况、阶层有了很大的差别 ...

对的,有的人成了大学教授,有的人成了菜场里的商贩,层次不一样,说不到一块去了。可持续发展的,不是因为原来是同学,而是话能说到一块,交流之路能通畅,交流起来能愉快。
晴岚 发表于 2024-6-15 19:46
是的,我也看问题能看到根,不会被假想蒙蔽眼睛,也不会唱不切实际的高调。
那些个聚会,就是凑个热闹, ...

愿意同我微信,我都联系。不来往就不联系了。
晴岚 发表于 2024-6-15 19:44
哟,坟墓就在你家屋后,恶劣的,坏人还是有的。

以前我恨死她了,我还恨过“苍蝇蚊子”,现在都不恨了,不值得。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:35