可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 频繁的同学聚未必是好事

赞同晴岚老师个见:频繁的同学聚未必是好事!
深有体会,我参加中学的同学聚会二次,能说会道的滔滔不觉说个没完,我低调的无话说。长年的孤独习以为常,觉得我是多余的人……现在我拒绝了邀请再也不想参加聚会了。
衷心祝您:幸福健康开心每一天!

评分

晴岚 + 3

欣赏 老师 佳作

评分

晴岚 + 3

欣赏老师图文佳作,点赞:频繁的同学聚会,未必是好事!

评分

晴岚 + 3

我们同学都八十岁以上,大学一共组织了5次同学会,开始是几位经济条件比较好的同学赞助会费,参会同学只要付得起来回路费就行了,第一次是毕业30年,第二次毕业四十年,第三次考虑大学毕业50年,年级大毕业50周年不一定组织,就在2009年,即大学同学50年(59年入学),第四次是毕业五十周年(2014年),第五次是2017年校庆,又组织了一次。聚会无非大家见个面,看看学校新旧变化,也没有什么好谈的,特别是有关年轻时,男女同学爱恨情仇更不能提起,不过几天很快就过去了,同学会要说有什么意思,不好说,不过大家见个面也是可以的,毕竟人生一场,总算在一起同学几年,同学没有高低,都是平等的,可惜后来就分层了,贫富差别,职务差别,家庭幸福不一样,就谈不一起了。

评分

晴岚 + 3

老师说的很对,既便是同学,几十年不见,当初的那种情感也许会有很大的变化的,再见面时,物是人非,原始的那点同窗情也许早被对方忘了。偶尔见一面倒也可以但频繁见面就没必要!我同意老师的关点。

评分

晴岚 + 3

忆南 发表于 2024-6-14 14:47
拜读晴岚佳作,那些年也参加过许许多多的聚会,聚会上无非是重复几种现象,夸耀自己官场得意、夸耀自己儿女 ...

总结的很到位!本来同学远比同事亲切,但同学们一进这个社会大染缸,每个同学的状况、阶层有了很大的差别,有的人保持初心不变,有的人不知不觉中就变了。

评分

晴岚 + 3

逍遥伯爵 发表于 2024-6-15 09:56
“李铁梅”后来搭识的那些个女人们会抽烟,说粗话,经常搓麻。我见过她们,但没走近她们,道不同不相为谋。 ...

乱七八糟的混日子,我不会。谢谢伯爵老师。
武朝歌 发表于 2024-6-15 10:21
我认为同学聚会可有可无,频繁的同学聚会未必是好事,赞同!

没想到朋友们基本上都赞同同学聚会不宜频繁哈,我以为就我孤僻呢,哈哈哈。
真真 发表于 2024-6-15 11:17
人在最痛苦最无助时才会诅咒,在农村修房子时,我被算计了,走投无路,我诅咒了,结果那人真的死了,他老 ...

哟,坟墓就在你家屋后,恶劣的,坏人还是有的。
同舟共济 发表于 2024-6-15 12:51
拜读晴岚老师的文章《频繁的同学聚未必是好事》,从学校毕业后这么多年了,如今还能谈得来的同学已经很少了 ...

是的,我也看问题能看到根,不会被假想蒙蔽眼睛,也不会唱不切实际的高调。
那些个聚会,就是凑个热闹,消磨一些时间,没啥意义。
同学中我至今保持联系的就一位教授同学----知识分子,就是不一样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:32