可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 孩子们能喜欢

廖若晨星 发表于 2024-5-31 15:02
欣赏笑语翁老师 这么多孩儿们的邮票啊,真是集邮家

谢谢廖若晨星老师鼓励支持!
休闲在清迈 发表于 2024-5-29 15:43
哈哈哈,笑语翁老师,您的收藏品太多了,让人大开眼界。

好漂亮的邮票,谢谢分享,祝福健康快乐每一天!

评分

笑语翁 + 4

哈哈,岂止是孩子们喜欢,连我也是乐此不疲,百看不厌。忘了是哪年哪月,第一次见到了猫和老鼠,米老鼠和唐老鸭动画片,一下子就被迷住了,时时离不开,总要找机会看看,太好玩了。后来也见到了日本的铁臂阿童木等,此后又有了中国的大闹天宫等,也都耐看,尤其是大闹天宫很是精美,但它们不会让人乐不可支,用“寓教于乐”来说它吧。相比之下,还是迪斯尼的作品更来劲。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-5-31 19:38
谁没埋头苦干过?!当年谁不是:“……盼星星盼月亮,只盼着深山出太阳,只盼着能在人前把话讲……”。 ...

您真行啊!那是雅兴,吃穿不愁,才有雅兴。
禾子 发表于 2024-5-31 21:03
好漂亮的邮票,谢谢分享,祝福健康快乐每一天!

禾子老师晚上好!谢谢赏帖鼓励!

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

山洞 发表于 2024-6-1 09:32
哈哈,岂止是孩子们喜欢,连我也是乐此不疲,百看不厌。忘了是哪年哪月,第一次见到了猫和老鼠,米老鼠 ...

问好山洞老师!谢谢赏帖鼓励!!我有时候在欣赏这些邮票时,往往会不由自主的说:“绝!真是一绝!”
彩色风筝 发表于 2024-6-1 14:33
您真行啊!那是雅兴,吃穿不愁,才有雅兴。

感情无所寄托,时间变成折磨!那就瞎折腾吧!
笑语翁 发表于 2024-6-1 20:44
问好山洞老师!谢谢赏帖鼓励!!我有时候在欣赏这些邮票时,往往会不由自主的说:“绝!真是 ...

就是,我有时候想艺术家的思维就是与常人不同,始终让人出乎意料而又欲罢不能。于是对他们的“披头散发”等形象也便释然了,嘿,这帮人!可别人如此打扮就别有一番滋味在心头了,有些容不下了。双标,绝对是双标。
山洞 发表于 2024-6-1 21:53
就是,我有时候想艺术家的思维就是与常人不同,始终让人出乎意料而又欲罢不能。于是对他们的“披头散 ...

真正有“玩艺”的人,确实与众不同,证明我有“玩艺”!有些没“玩艺”的人偏偏爱搞与众不同,显摆自己好像有“玩艺”!

想起了清末民初一怪才 —— 辜鸿铭。

1916年,辜鸿铭被聘到北京大学讲授外国文学。当时在北大任教的周作人回忆:“北大顶古怪的人,恐怕众口一词的推举辜鸿铭了。”  他那条又长又细的小辫子,就是遗老象征。外表上不伦不类,一副深眼眶高鼻子的洋人像貌,加上头上一撮黄头发编的一条小辫子,冬天穿纹袖马褂,头上戴瓜皮小帽,不要说在民国,即使是清朝,他这一身华装教士式的打扮,也足以在街市上招来许多好奇的眼光了。他攻读了多种科目,通晓欧洲文化,英文、德文、法文、希腊文、日文、马来语都很好,第一个妻子是日本人。无论在车站还是在饭店里,只要他一听见洋人用外语批评中国时,他就立即用该国语言尖锐反击,使洋人大吃一惊。有一次,他乘火车,半路上来了几个外国人,他们对辜鸿铭拖着辫子,穿长袍马褂的装束,评头论足,极为不恭。辜鸿铭倒不在意,从怀中掏出一份英文报纸来看。外国人一见,不禁哈哈大笑,并说:“看这白痴,把报纸也拿倒了!”

等外国人笑够了,辜鸿铭平静地用纯正的英语说道:“英文这玩艺实在太简单了,不倒过来看,还真没意思!” 洋人一听,大惊失色,唯有面面相觑。
    还别说,我若见到了辜老爷子也必定会行个老长时间的注目礼,这是啥人啊?不过在知道了他“身怀绝技,武功高强”的内涵后,则只会留下仰视,敬佩的神情。人不可貌相,心美之人方得神采飞扬,让人心生好感——这全在观者自身一念之间而与他人无关。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:31