可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 孩子们能喜欢

休闲在清迈 发表于 2024-5-29 16:43
哈哈哈,笑语翁老师,您的收藏品太多了,让人大开眼界。

问老乡好!应该说:“笑翁,你真有这个闲心!”
笑语翁 发表于 2024-5-29 18:40
日本人也常说:“ 什么都有,就是没钱。”

钱都在宝贝里了 。            
笑语翁 发表于 2024-5-29 18:38
谢谢晴岚老师的鼓励!中国话是世界上最有魅力的语言之一。有的话你走出二里地后才回过味来! ...

这句话,我倒是一下子回过味儿来了。
欣赏分享!谢谢介绍!

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2024-5-29 21:25
这句话,我倒是一下子回过味儿来了。

有的话真回不过味来。当年上山下乡知青时代经常坐火车(不花车票和铁路有关)。有一次坐火车看到两位当地人发生矛盾,其中一位说了一句:“你是三个狗撵一个兔子!” 另一位回敬了一句:“你晚上睡觉不盖被!” 车厢里的人都哈哈大笑!我琢磨不过味来,这都说得是些什么话!我叫停了二位,告诉告诉我,你们俩说什么呢?!车厢里人冲着我笑起来了,他们俩人也笑了,旁边的人吿诉了我后半句,我也笑了!
沪上人 发表于 2024-5-29 22:21
欣赏分享!谢谢介绍!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖
笑语翁 发表于 2024-5-28 22:54
“中午休息,我说我想抱孙子了,然后同事们笑翻了,还用鄙视的的眼神看着我,当时我啥也没说,就是把他们 ...

智商与情商并存。哈哈哈
语短情长,“当时我啥也没说,就是把他们抱了一下”——无言中用友好的方式,把那些孙子们给回敬了。太赞了!

看到这些邮票,恍若一下回归童年,在这些无边无际的童话世界里徜徉……

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-5-29 22:14
有的话真回不过味来。当年上山下乡知青时代经常坐火车(不花车票和铁路有关)。有一次坐火车看到两位当 ...

我也不懂有啥好笑,总之是讽刺挖苦对方。
铁歌 发表于 2024-5-30 08:16
看到这些邮票,恍若一下回归童年,在这些无边无际的童话世界里徜徉……

确实能叫人回忆起少儿时代……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:38