可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 【夸夸宝贝】太累了

真真 发表于 2024-5-29 09:53
外孙女的童年一直都很累,女儿软硬兼施,给外孙女报了很多兴趣班,从幼儿园到小学毕业,每个周末都有课。 ...

意见不一致,只能让父母做主。毕竟孩子是他们的。

评分

真真 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2024-5-28 22:42
是啊,你带大跟你亲,父母错过了女儿最可爱的时光。宝贝好可爱。

不是自己带的感情真是不一样,三岁后回到成都,女儿一点小事就打骂外孙女。外孙女好可怜,哭诉:她不是我的妈妈,您是我的妈妈,您跟我爸爸结婚好不好……

为外孙女我与女儿闹了很多不愉快,同学朋友都劝我放手,那段日子非常痛苦。

忆南 发表于 2024-5-28 22:57
看照片真让人心疼,怎么让孩子累成这样了,长大后孩子一定会记得和姥姥同行的这一段路,也会和姥姥更贴心的 ...

孩子生活比较有规律,到了午休时间就会犯困。常听人说:憨家婆带外孙,带的再好,也是别人家的孩子。其实不是这样的,外孙女对我比奶奶亲。
秋思梦景 发表于 2024-5-29 05:09
问候老师好!为了子孙付出很大心血。为老师点赞!。祝您开心快乐每一天!

可怜天下父母心,我们都一样的。向老师问好!
海儿心 发表于 2024-5-29 07:26
你的外孙女情商好高,一言一行挺感动人,人在困难时最能流露真情,也最能建立起深厚的感情,你们在相对封闭 ...

外孙女情商、智商都比我强,这是我希望的,现在任务完成了。
肖燕 发表于 2024-5-29 09:55
意见不一致,只能让父母做主。毕竟孩子是他们的。

是的。同学朋友都是这样劝我的,我虽心疼,也熬过来了。20年我搬出单过,她们一家子点外卖,吃馆子,我也管不了,她们感觉也挺好。与年轻人有代沟呀。
真真 发表于 2024-5-28 21:22
在农村我一个人,要做全部家务,她又寸步不离,种地都要把她带上,她比农村的孩子很能吃苦。

你很能干的,外孙女受你影响以后也会能干。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-28 21:34
我闲不住,退休前就规划着退休生活,想搞养鸡场,想办养老院……唯独没想过带孩子。把十年给了外孙女,我 ...

别办养老院,老人太难弄,你懂的
还是办养鸡场好,赚钱快。
都是瞎说了,事实是这十年,你给了外孙女了,一分钱没赚到还倒贴吧。不过得到了亲情,那是钱买不了的幸福。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-29 10:30
是的。同学朋友都是这样劝我的,我虽心疼,也熬过来了。20年我搬出单过,她们一家子点外卖,吃馆子,我也 ...

我现在跟儿子住一起,他的很多生活习惯我看不惯,说他也不听,就只能随他去了。

评分

真真 + 3 老师好!

晴岚 发表于 2024-5-29 10:33
你很能干的,外孙女受你影响以后也会能干。

粗活我还算可以,文化素养差很多。
培养孙女爱看书,这点俺是立了功。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:47