可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 【夸夸宝贝】太累了

彩色风筝 发表于 2024-5-30 13:52
是啊,我很理解, 实际上孩子他们自己带比较好,宝贝。 我老公的侄女奶奶带大,父母就一个女儿都不喜欢, ...

我儿女母性不强,为外孙女我流了不少泪,真担心外孙女得不到母爱。我离开女儿家,她母女俩感情好起来了。
彩色风筝 发表于 2024-5-30 13:56
我们都一样, 拿起笔来觉得无力, 书读得不够多,没办法,时代潮流。我体质不好, 有人说父母年纪大生出 ...

我们这代人真是很苦,可我们都很坚强,从不抱怨。
江边柳 发表于 2024-5-30 14:35
带孙女很辛苦也有乐趣,欣赏好文!

是的。欢迎老师分享美好快乐。
晴岚 发表于 2024-5-30 15:48
因第三代所累,否则半个养鸡场不错。

那时还没有网络,我到新华书店买有关养鸡的书,就有人要地址,下订单。
晴岚 发表于 2024-5-30 15:49
我就没把孙女培养出阅读习惯。手机害人呢。

记不清在哪里看见说:“让孩子爱上阅读,教育就成功了一半”。外孙女很小还不识字,就有模有样的念三字经,非常可爱。
我外孙女玩起手机来也控制不住自己。因喜欢书,读起来也会忘记时间。
真真 发表于 2024-5-30 22:10
我儿女母性不强,为外孙女我流了不少泪,真担心外孙女得不到母爱。我离开女儿家,她母女俩感情好起来了。

因为没有带过孩子所以没有母性,自己带自己疼。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-30 22:11
我们这代人真是很苦,可我们都很坚强,从不抱怨。

是啊,终于迎来了好日子。

我很满足了。  发表于 2024-5-31 22:29

“亲情至上”,在与孙辈在一起的时候就是如此。你的孙女没有辜负你的培育和关爱,成长得十分优秀,又很体贴外婆,你有福气了!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

真真 发表于 2024-5-30 22:21
记不清在哪里看见说:“让孩子爱上阅读,教育就成功了一半”。外孙女很小还不识字,就有模有样的念三字经 ...

“让孩子爱上阅读,教育就成功了一半”,对的。可现在的孩子,有几个捧一本书的,都捧手机了,我孙女就是,这是我目前深感遗憾的。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-30 22:14
那时还没有网络,我到新华书店买有关养鸡的书,就有人要地址,下订单。

可惜了,要是养鸡场办起来,收入可佳。

评分

真真 + 3 老师好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:58