可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 跟着儿子享福去

彩色风筝 发表于 2024-3-9 14:40
是的,我们还心疼他们呢,他们乱花钱,买奢侈品,我们也得自己享受一下。

是的。有很多父母是自作多情,孩子并没要。
彩色风筝 发表于 2024-3-9 14:38
谢谢老师鼓励支持~美国的孩子早早离开家了,跟父母没关系了!

米国的孩子早早离开家,老爸 老妈不就早早的独立生活了吗?不是和我们一样吗!区别是我们对孩子的付出和期望不一样。也是老人自己情感的问题。也是我国几千年传统文化的影响,贫穷的国度环境相互依赖 帮衬需要情感,富裕了独立性就增强了。我们现在应该是过渡期,孩子成年后可以独立,不需父母关照,父母老了之后情感也就释然了。哈哈 瞎说 瞎说。
铁歌 发表于 2024-3-9 15:24
像那样出钱又受气,还不如自己在家请个中点工或保姆看着,有毛病干脆住在医院里养病。总觉得干啥都比你说 ...

他们都还没要人照顾,他们忙着带孙子呢!住在儿子家不好,矛盾多多。
沪上人 发表于 2024-3-9 15:52
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师鼓励支持~感谢!
齐秋实 发表于 2024-3-9 15:59
管理好自己。一切靠自己。靠自己是真理。

是啊,是啊,老了难啊!不知怎么才好啊!
晴岚 发表于 2024-3-9 17:09
哈哈哈,除非我长生不老。

不会很老的,孙女再过十年差不多了!要鼓励她早点成婚~真的,早比晚好~我女儿现在有体会了。
晴岚 发表于 2024-3-9 17:11
是的,老伴、老房、老本(财产)都要牢牢捏在自己手里。

是啊,我们自己有数。
清凉江畔 发表于 2024-3-9 19:10
老师说的是金玉良言“不要把钱全都掏给孩子了哦, 自
己要保住自己的老本, 进退有据。”。

谢谢清凉老师加分支持~是啊,我们管好自己的财物,不要被孩子几句好话骗了去。。。
大坪人 发表于 2024-3-9 20:10
读了老友——《跟着儿子享福去》,很有感触,人说老来三样宝,一是要有好身体,二有老来伴,三是有储备。

谢谢大坪人老师加分支持~是啊,一件不能少~晚年的幸福保障。
大坪人 发表于 2024-3-9 20:16
一声感叹,在地广人疏的发达国家养老,是好山好水好寂寞的,若还出现上述家庭矛盾情况,经济又拮据,可想而 ...

是的,心里是不快乐的。不会开车,寸步难行,不会说话,就像哑巴,这日子真不好受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:56