可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 跟着儿子享福去

彩色风筝 发表于 2024-3-9 14:25
谢谢妹妹加分支持~身体好,能自理没问题的,就怕没能力,住在孩子家里烦人!

像那样出钱又受气,还不如自己在家请个中点工或保姆看着,有毛病干脆住在医院里养病。总觉得干啥都比你说的那两例子强。
学习分享!欣赏佳作!
彩色风筝 发表于 2024-3-9 02:21
谢谢齐老师加分支持~感谢鼓励,是的,保护好自己。

管理好自己。一切靠自己。靠自己是真理。
彩色风筝 发表于 2024-3-9 14:23
聪聪都是奶奶带大的呢!到时候聪聪的孩子没人带,奶奶都要豁出去了呢!

哈哈哈,除非我长生不老。
彩色风筝 发表于 2024-3-9 14:22
谢谢晴岚加分支持~确实,儿子是为媳妇生的,钞票一定要捏牢。其他都是假的。

是的,老伴、老房、老本(财产)都要牢牢捏在自己手里。
老师说的是金玉良言“不要把钱全都掏给孩子了哦, 自
己要保住自己的老本, 进退有据。”
读了老友——《跟着儿子享福去》,很有感触,人说老来三样宝,一是要有好身体,二有老来伴,三是有储备。
一声感叹,在地广人疏的发达国家养老,是好山好水好寂寞的,若还出现上述家庭矛盾情况,经济又拮据,可想而知,老人一个字:惨!尤其是心里健康问题。
我就有一个亲戚,独生子留学,家在新西兰,家境还好。这两年,两老过去团聚兼养老,一家子还其乐融融的,即便如此,也还是想在儿子家附近自购一房自住,不想相互影响。
照片落叶树老鸦窝有特色,文图搭配。赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:42