可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 跟着儿子享福去

大坪人 发表于 2024-3-9 20:24
我就有一个亲戚,独生子留学,家在新西兰,家境还好。这两年,两老过去团聚兼养老,一家子还其乐融融的,即 ...

是啊,住在一起诸多不便,分开住,不会开车,还是诸多不便。。。
大坪人 发表于 2024-3-9 21:16
照片落叶树老鸦窝有特色,文图搭配。赞一个!

谢谢老师鼓励~照不好,月亮那么小。看不见。
真真 发表于 2024-3-9 21:40
是的。有很多父母是自作多情,孩子并没要。

是的,我们过好自己的生活,不管他们。

是的。该他们关心我们了。  发表于 2024-3-10 16:12
阳光、土地 发表于 2024-3-10 08:24
米国的孩子早早离开家,老爸 老妈不就早早的独立生活了吗?不是和我们一样吗!区别是我们对孩子的付出和 ...

比起来,老美没我们那么顾子女,有条件的也会帮衬点,不过孩子大了,想交女朋友都不肯跟爹妈住一起的。
看来还是自己要提房
晴岚 发表于 2024-3-9 17:11
是的,老伴、老房、老本(财产)都要牢牢捏在自己手里。

身体好、老来伴、老本(养老钱、自住房)都要牢牢捏在自己手里。真理!!!
彩色风筝 发表于 2024-3-10 13:45
是啊,是啊,老了难啊!不知怎么才好啊!

健康快乐的活着就是幸福。不行了,顺其自然。

嗯,梦很甜、很甜,现实很酷、很苦。其实"梦“,真的没有界线,而计划好的梦境,就是瞪着眼睛说胡或胡说。打破了现实,只能用梦遮眼,那皮肤下的疖子,以为出了头就好了,却不知已深入骨髓;以为摸着石头过河,不会偏离了路线,却不知手抓了一坨屎,不小心顺流而下了,面对挡不住的水流悲苦、无奈。天塌了,没有了大个顶着,人民、人民、人民们买单。但是,小孩子们打破了头,都是家长们处理。
彩色风筝 发表于 2024-3-10 13:44
他们都还没要人照顾,他们忙着带孙子呢!住在儿子家不好,矛盾多多。

对,趁自己还好,就好好享受生活,那样的儿子媳妇靠不住的。
大坪人 发表于 2024-3-10 16:14
身体好、老来伴、老本(养老钱、自住房)都要牢牢捏在自己手里。真理!!!

对,还要有个健康的身体。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:53