可爱老人网

注册会员
搜索

白梅花

白梅花

我家住地不远的双女石公园有几株白梅树,花开繁茂,花型较美。前些日子,我看到白梅花开了,就赶去为它们留了影。

梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。梅的品格高洁,更是让人喜爱。每年我都要拍摄梅花,且尤爱拍摄白梅花,这大概是因为它更显纯洁温馨吧!

在今天上传的梅图中,有两张图与众不同。一张的花瓣是粉白色的,花朵显得稍小,网查它仍是“梅”;一张的花瓣白色带稍许红色,花蕊不似其他白梅是黄色的,而是紫红色的。网查它是杏梅。
杏梅

最后这张图片,是我抓拍到白头翁戏梅花的场景。只可惜,没有拍到它的眼睛。但它跃跃欲试的姿态还不错,就让它在这里露个脸吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-3-6 20:06

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!霏霏细雨促新芽,杨柳清风绿百纱
黄煌长 + 5 大赞!
娟子 + 2 赞一个!

大赞高水平拍照及说明
对,值得走一趟,专门去干一件事就可以把这件事干好
您镜头下的白梅清新典雅,精华模块已占,为您首页推送。
欣赏肖版佳图美拍,美丽的白梅花,枝繁叶茂,大赞!
欣赏老友美拍!谢谢您的详细介绍!遥祝阖家安康!幸福快乐每一天!
白梅花美丽,拍摄清晰漂亮!!图文并茂,诗情画意!!
构图、背景虚化、色调、清晰度、俱佳,点赞!
欣赏肖燕老师拍摄: 白梅花   清晰  漂亮  上午好
浩然 发表于 2024-3-4 09:05
构图、背景虚化、色调、清晰度、俱佳,点赞!

谢谢老师的鼓励。还有很大差距。向您问好!

欣赏了肖燕老师图文并茂的梅花,既饱了眼福又增长了知识。  发表于 2024-3-5 14:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:40