可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 熊出没

铁歌 发表于 2024-1-23 06:42
对,吹出来就是故事,留在心中就是记忆。

吹吧,喜欢听你吹,故事好听。
铁歌 发表于 2024-1-23 06:44
所以说三生三世难修成人,既然成了人就好好过,不要浪费生命了。

哦,那么难啊,

我还对我儿子说,做神仙都不如做人舒服。因为那是玄的,人是实在的。
铁歌 发表于 2024-1-24 20:40
我还对我儿子说,做神仙都不如做人舒服。因为那是玄的,人是实在的。

哈哈,那当然,知道有没有神仙啊!妹妹挺有想象力的。
彩色风筝 发表于 2024-1-24 20:45
哈哈,那当然,知道有没有神仙啊!妹妹挺有想象力的。

这方面我也是懵的。
铁歌 发表于 2024-1-24 20:52
这方面我也是懵的。

哈哈,妹妹写那天上神仙的故事很传神,喜欢听,哪天空了再写些?
彩色风筝 发表于 2024-1-24 21:00
哈哈,妹妹写那天上神仙的故事很传神,喜欢听,哪天空了再写些?

我儿那天还在说我小时候看神话故事看多了,才会天马行空的遐想。我说这个天马行空的遐想还得要有典故根据,就是咱不能把嫦娥写到太阳上去,把牛郎搬到月亮上伐木,那样就牛头不对马嘴胡拉乱扯了哈。
你曾经在西藏工作和生活,这一经历很了不起,内地人去西藏很多人有高反,难以适应。而且西藏生活条件是很艰苦,为你点赞!
铁歌 发表于 2024-1-25 07:05
我儿那天还在说我小时候看神话故事看多了,才会天马行空的遐想。我说这个天马行空的遐想还得要有典故根据 ...

古时候的作品是有很多这些天马行空的神话故事, 故事难说了,就把这些神仙拿来
好好编排一下。

不过,看西游记还是蛮好看的, 让我们的童年充满遐想。
说到放生,我们这里也有,那天在深圳大沙河边看到,善男信女们捐款买来一大箱鳝鱼估计有40斤放生。
细读长文,挺有意思的。祝您冬日安康、快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:32