可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 熊出没

拜读铁歌佳作。大赞。通过这个故事,我们也可以看到人类在面对自然界的挑战时,需要保持敬畏和谦逊的态度,尊重自然、顺应自然、保护自然。
铁歌 发表于 2024-1-22 06:38
真真老师早上好!
一方水土养一方人,看人家光秃秃的啥也没法种,但人家仅靠牛羊就能生活得很好了。
反 ...

真是一方水土养一方人,老百姓只要勤劳,温饱没问题,快乐也不少。

是的,谢谢老师!  发表于 2024-1-22 11:01
金天飞燕 发表于 2024-1-22 10:09
拜读铁歌佳作。大赞。通过这个故事,我们也可以看到人类在面对自然界的挑战时,需要保持敬畏和 ...

谢谢老师的临帖支持鼓励!
正如老师所说,我们要敬畏自然保护自然,促进生态平衡。
铁歌老师的文章,真实有趣,有血有肉,接地气,喜欢看。给老师点大大的赞。因工程项目去过青海湖多次,只见过牦牛,也是牧民家养的。
北方雁 发表于 2024-1-22 11:18
铁歌老师的文章,真实有趣,有血有肉,接地气,喜欢看。给老师点大大的赞。因工程项目去过青海湖多次,只见 ...

谢谢北方雁老师临帖支持鼓励!青海湖那边生态环境好多了,藏北草原是西藏环境最恶劣的地方。
学习分享!欣赏佳作!
沪上人 发表于 2024-1-22 12:30
学习分享!欣赏佳作!

感谢欣赏,祝您快乐!
铁歌 发表于 2024-1-22 07:50
老师早上好!
没敢与老虎打过交道,在动物园也就隔着玻璃窗观看了一下,听您这么说老虎不吃人,我也就不 ...

我本来也不相信,当我支援大三线湖北大别山时,和四个猎人在一起闲谈时,其中一个猎人用他的经历证实了老虎不吃人。。。。
春寒 发表于 2024-1-22 15:06
我本来也不相信,当我支援大三线湖北大别山时,和四个猎人在一起闲谈时,其中一个猎人用他的经历证实了老 ...

那有点稀奇,老虎不吃可能也会有一定原因的哈,或不饿,或畏惧人。

一篇介绍高原生活的精彩文章,蓝天白云,雄鹰翱翔,高处群峰皑皑,山麓芳草萋萋,牛羊如云在绿海里飘荡,好一派天路风光。你的文字颠覆了我对西藏贫富阶层的认知,原来会是这样啊!这些富人真还生财有道呢!他们的财富是用自己的智慧与劳动得来的呢!很有说服力!用熊做引子,一起哈成写出这篇好文,希望能够经常读到你的文章!祝你写作愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:09