可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【我爱北京】我的北京情结

清凉江畔 发表于 2024-1-21 07:05
欣赏老师佳作《【我爱北京】我的北京情结》

谢谢朋友的到访点评。向您问好!
不看【我爱北京】还不知道,您是北京人啊。照片很珍贵!赞赏佳作。问好!
大坪人 发表于 2024-1-21 20:47
不看【我爱北京】还不知道,您是北京人啊。照片很珍贵!赞赏佳作。问好!

谢谢朋友的到访鼓励。我12岁就离开北京了,算不上北京人了。照片确实珍贵,我发给找到的小学同学,他们都很稀罕呢!
肖燕 发表于 2024-1-21 21:09
谢谢朋友的到访鼓励。我12岁就离开北京了,算不上北京人了。照片确实珍贵,我发给找到的小学同学,他们都 ...

相片的少年们都很阳光,但可能是“3年困难”时期刚过,食物和营养跟不上,看上去脸和身体消瘦些。您是后排左起第五位,也包括老师在内?
大坪人 发表于 2024-1-22 07:47
相片的少年们都很阳光,但可能是“3年困难”时期刚过,食物和营养跟不上,看上去脸和身体消瘦些。您是后 ...

是的,就是那个挨着旗手的短发女孩。我妈不太会梳小辫,所以,我自小基本上都是短发。索老师对学生们好,所以大家笑起来都挺开心,
肖燕 发表于 2024-1-18 17:52
是的,我非常感谢索老师对我的帮助教育。因为那时小,对老师是非常信赖的,可以说言听计从,所以老师的帮 ...

这么好的老师离去了,让人痛心!他的遭遇太不幸了,不过,他调至北京市教委工作,还是让人欣慰。
休闲在清迈 发表于 2024-1-22 22:01
这么好的老师离去了,让人痛心!他的遭遇太不幸了,不过,他调至北京市教委工作,还是让人欣慰。

老师的遭遇是那个年代造成的,好在拨乱反正,他最终得到了公正的待遇。为他欣慰。
肖燕 发表于 2024-1-22 22:21
老师的遭遇是那个年代造成的,好在拨乱反正,他最终得到了公正的待遇。为他欣慰。

十年动乱,这样的事太多了。

说得极是!  发表于 2024-1-23 09:13
汉风 发表于 2024-1-18 07:05
最后那张照片很珍贵,您是一个细心的人。这帖子写得好,您有资格说,您是真正的北京人。坐沙发为你点赞!!

欣赏北京人的珍贵照片!为老师点赞!
您的经历非常感人,那份对北京的情结,对老师的尊敬和怀念,对童年友情的珍视,都深深地体现了您内心的温暖和情感的丰富。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:28