可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【我爱北京】我的北京情结

珍贵的照片。难忘的回忆,精彩的征文。拜读大赞。
彩色风筝 发表于 2024-1-19 13:33
离开北京水土不服, 刚开始是很难受的, 能够有老师的开导, 为你的人生指明了方向, 对你幼小的心灵具有很 ...

是的,别看孩子小,印象深刻的事情不会忘记,是感恩还是怨恨,都记在心里了。
同舟共济 发表于 2024-1-19 13:54
拜读肖燕老师的【我爱北京】我的北京情结,图文并茂,文佳影美,情真意切。欣赏点赞!看来您是具有北京情结 ...

谢谢朋友的到访点评。您去过那么多次北京,真可算的上北京人了。
开心大笑 发表于 2024-1-19 14:25
珍贵的照片。难忘的回忆,精彩的征文。拜读大赞。

谢谢老师的到访鼓励。这段经历对我来说确实刻骨铭心。向您问好!
我一直以为版主老师是四川人,原来老师还是北京人呀。老师的文章,通篇都充满了那个年代年轻人的激情,充满了团结友爱。北京索老师的热情帮助,几十年后相见的小学同学一起谈现在,想未来,...表明老师的善良真诚热情。老师的文章,图文并好文。给老师点赞。
北方雁 发表于 2024-1-19 18:20
我一直以为版主老师是四川人,原来老师还是北京人呀。老师的文章,通篇都充满了那个年代年轻人的激情,充满 ...

谢谢老师的到访鼓励。我算不上北京人,12岁就离开了......不过我对那12年确实很有感情。记得那年我离开时,是趁同学们做广播体操的时候,我还给同学们留下了一封信......
那时的老师对学生的教育都是满满的正能量,那时的小学生也是认真听老师的教诲,困难而美好的时代,不管您走到哪里您也是真正的北京人。
锦绣之州 发表于 2024-1-19 20:07
那时的老师对学生的教育都是满满的正能量,那时的小学生也是认真听老师的教诲,困难而美好的时代,不管您走 ...

谢谢老师的认可!是的,我们那个年代的孩子,确实是听党的话,听毛主席的话,做好孩子......这种认识,已经融化在我们血液中了!
天府之国好呀。
肖燕 发表于 2024-1-19 11:12
说得极是,不堪回首。我不会参与这些事情。我觉得,即使他(她)做了坏事,该怎么处罚怎么处罚,不应该用 ...

那时候法制观念淡薄,太激进了。
一场特别的变故,会激发出人性中的恶,当然也会激发出善,此时很考验人的品质。
比如,在我们封闭65天的日子里,耳闻的……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:51