可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【我爱北京】我的北京情结

晴岚 发表于 2024-1-19 20:44
那时候法制观念淡薄,太激进了。
一场特别的变故,会激发出人性中的恶,当然也会激发出善,此时很考验人 ...

是的,平常的日子里看不出区别,到了特殊的年代,人的不同就看出来了。有的人是以整人为乐趣的。今天看到遨翔天地间老师转载的一段语录,能够说明一些问题:喜欢在你背后说三道四、捏造故事的人,无非就三个原因:没达到你的层次;你有的东西他没有;模仿你的生活方式未遂。

谢谢老师的到访点评。天府之国肯定很好!
肖燕 发表于 2024-1-19 20:57
是的,平常的日子里看不出区别,到了特殊的年代,人的不同就看出来了。有的人是以整人为乐趣的。今天看到 ...

哦,我也去看看这篇转帖。
肖燕 发表于 2024-1-19 20:57
是的,平常的日子里看不出区别,到了特殊的年代,人的不同就看出来了。有的人是以整人为乐趣的。今天看到 ...

35条,条条振聋发聩,满满的理性思维。一般我不要看心灵鸡汤,这35条,我复制了。

值得回味的语录。  发表于 2024-1-19 21:44
老友晚上好!尽管已经不是第一次读您的故事,但依然饶有兴趣地拜读您从新的角度叙述您的北京情结。没有切身感受是写不出这种文字的。为您喝彩点赞!遥祝阖家安康新年快乐!
老知青自强不息 发表于 2024-1-19 22:43
老友晚上好!尽管已经不是第一次读您的故事,但依然饶有兴趣地拜读您从新的角度叙述您的北京情结。没有切身 ...

谢谢朋友的到访鼓励。您说得不错,在北京生活的这12年是我人生的起点,它对我人生观的确立起到了举足轻重的作用。我非常感谢我的好老师,在我心情低落的时候给我以帮助、教育,让我明确了方向,没有走上歧途。
欣赏老师[RE: 【我爱北京】我的北京情结 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-1-20 05:58
欣赏老师[RE: 【我爱北京】我的北京情结 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
肖燕 发表于 2024-1-19 19:27
谢谢老师的到访鼓励。我算不上北京人,12岁就离开了......不过我对那12年确实很有感情。记得那年我离开时 ...

那个时代,同学之间的情,很清纯,很纯真,很纯洁。那个时代,纯真的年代。

老师说得极是。怀念那个年代。永葆那个年代的“初心”。  发表于 2024-1-20 11:32
欣赏老师佳作《【我爱北京】我的北京情结》

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:54