可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

欣赏佳作 - 赞!

谢谢欣赏。  发表于 2023-12-2 10:17
把鸡头扔弃乃是摊主习惯性做法,无可厚非,毕竟购买鸡,基本买者是不要它们的;如果需要拿回家,那么就在售货摊主“出货”前,告知一下:“这个,我需要的”。好了好了,吵架实在没必要!

评分

晴岚 + 2

四味 发表于 2023-12-2 19:28
把鸡头扔弃乃是摊主习惯性做法,无可厚非,毕竟购买鸡,基本买者是不要它们的;如果需要拿回家,那么就在售 ...

可人家就结结实实地吵了一架,大早上的,也不嫌戳眉头。
晴岚 发表于 2023-12-2 20:31
可人家就结结实实地吵了一架,大早上的,也不嫌戳眉头。

脾气不好,却自己还不知道,公众场合大吵,让别人“看戏”,暗暗发笑!
四味 发表于 2023-12-2 20:45
脾气不好,却自己还不知道,公众场合大吵,让别人“看戏”,暗暗发笑!

大概是吵惯相骂的,有的人不吵难受。
欣赏老师佳作!

谢谢欣赏。  发表于 2023-12-3 10:25
晴岚 发表于 2023-12-2 20:47
大概是吵惯相骂的,有的人不吵难受。

对呀鸡毛小事在他心里,就是容不得,而吵架成为习惯!蒜皮被放大,成为别人的笑话,唉,本该“君子坦荡荡”,他根本不知道做人待人的基本道理。

社会就是由各种各样的人组成。  发表于 2023-12-3 14:44
认真观察生活,加强自我意识感觉
老马阿飞大哥 发表于 2023-12-3 14:49
认真观察生活,加强自我意识感觉

活到老学到老,做人是需要一生修炼的哈。
一弘 发表于 2023-11-27 11:38
坐定晴岚版主老师家沙发,看热闹来喽!
————我还看好,晴岚格局最大!

晴岚老师,我听过一个笑话。说是在饭店,跑堂的服务员边送菜边喊:“这是谁的大肠,谁的肝尖,言语一声!”和你说的“你头和屁股要吗?”同出一辙!所以只要不是有意的就不必追纠,你说对吧!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:58