可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

晴岚 发表于 2023-11-29 17:25
这就是高度文明了。对比我们,差距还很大。没法子,我们只能做好自己,出门在外,一定要讲文明。
至于扶 ...

是啊,国情不一样,遇到问题的确要慎重决策。总感觉国内的社会问题很多,需要政府大力治理,给百姓打造一个祥和安全的生活环境。

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2023-11-29 20:56
一般这种吵架,我是躲开观看,就怕惹事上身哦。

我买了鸡了,躲不开。
也没事,有玻璃房相隔,店家没法拿刀玩命。
晴岚 发表于 2023-11-29 20:53
人家吵架的事,是真的;最后结尾的包袱是杜撰的,为了首尾呼应。搞搞笑,轻松一下。

虽然是杜撰,但可信度高。确实有这样的人说类似的话,我几十年前就亲耳听见过。呵呵!

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2023-11-29 21:02
是啊,国情不一样,遇到问题的确要慎重决策。总感觉国内的社会问题很多,需要政府大力治理,给百姓打造一 ...

这差距,只能慢慢拉近喽。也许我们的下一代,文明系数就高了。
老知青自强不息 发表于 2023-11-29 21:13
虽然是杜撰,但可信度高。确实有这样的人说类似的话,我几十年前就亲耳听见过。呵呵!

有个相声也是说这种现象的,跑堂的端菜给吃客时说,这是你的腰,这是你的肠……
晴岚 发表于 2023-11-29 21:03
我买了鸡了,躲不开。
也没事,有玻璃房相隔,店家没法拿刀玩命。

哈,巧了,这事也给您遇上?还在一个档口。(喜欢刨根问底哦)

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2023-11-29 20:53
刘老师在这里看到您非常高兴!

哈哈,看到老朋友了 ,非常高兴!问好!
此类事情买菜时常遇到,我的观点是不理不采以免坏了心情。欣赏好文!

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2023-11-29 21:25
哈,巧了,这事也给您遇上?还在一个档口。(喜欢刨根问底哦)

啊,遇上了,从头到尾看到人家吵架,所以有感触。
江边柳 发表于 2023-11-30 10:40
此类事情买菜时常遇到,我的观点是不理不采以免坏了心情。欣赏好文!

这才是智叟,吵架的人乃愚翁也

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:36