可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

真真 发表于 2023-11-29 09:29
回农村歇了两夜,与乡亲们在一起没时间上网,先是在手机上看的,眼睛很吃力。几天再读。看吵架,从中感悟, ...

我不太用手机玩网,太累眼睛。
吵架,损失的是自己,人设崩塌。
晴岚 发表于 2023-11-29 09:39
对的,我也是智齿前面一个大牙,因下面对应的大牙21年前拔了没装假牙(装过活动的,不好用。前4、5年前吧 ...

我的牙没掉(拔)一颗,但就是爱塞牙缝。左右两边都要塞,塞了就疼。剔也不好剔出来(就像你说的没贯通),真是苦不堪言。以前也有,现在愈甚。
肖燕 发表于 2023-11-29 09:51
我的牙没掉(拔)一颗,但就是爱塞牙缝。左右两边都要塞,塞了就疼。剔也不好剔出来(就像你说的没贯通) ...

不剔不得过,剔了么搞不好牙龈发炎,还把牙缝剔大。
都是智齿惹的祸,看来歪果仁无端拔掉智齿是对的,长得不好就影响口腔卫生,大牙容易龋。我老伴没有智齿,我儿子也没有,孙女不知道会不会有,有的话我叫她拔掉。

没有名堂的吵架,我这里是烤鸭店卖咸鸡,几天前买了半只,很便宜22元1斤,鸡的品种和味道都不错。老板都会把鸡屁股扔掉,半个鸡头也装进盒子下面,上面都是整齐的鸡块,卖相好看,当然鸡头我们是不吃的。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2023-11-29 09:51
我的牙没掉(拔)一颗,但就是爱塞牙缝。左右两边都要塞,塞了就疼。剔也不好剔出来(就像你说的没贯通) ...

塞牙很难受,我从不剔牙,每次飯后都是用冲牙器冲冼,效果很好,冲后很干净、很舒服。冲牙器网上有购,大约300元左右一只,你可以试一下。
海姆 发表于 2023-11-29 10:49
塞牙很难受,我从不剔牙,每次飯后都是用冲牙器冲冼,效果很好,冲后很干净、很舒服。冲牙器网上有购,大 ...

谢谢海姆老师指点!
晴岚 发表于 2023-11-28 20:41
清迈老师的理解跟我不谋而合,越是谦和,修养境界越是高。有说,到处跑的人,见识越多偏见越少。你就是这 ...

哈哈哈,晴岚老师过奖了!的确,国外的人都非常和善,公共场合从不大声说话,在乘坐电车和公交车上,没有人打电话或接电话,吵架的现象根本看不到。而且,他们都乐于帮助人,都十分善良,问路时,他们热情地恨不得把你带到你要找的地方。有一次站在马路上看地图,有人会走过来询问是否需要帮助。如果有人走路跌倒了,大家都会一拥而上上前搀扶。

评分

晴岚 + 3

海姆 发表于 2023-11-29 10:29
没有名堂的吵架,我这里是烤鸭店卖咸鸡,几天前买了半只,很便宜22元1斤,鸡的品种和味道都不 ...

鸡头,脖子,大多数人是不吃了。有的人喜欢吃鸡屁股。
咸鸡蛮好吃的,有兴趣,自己做,干净又好吃。
你认为没有名堂的吵架,有人就喜欢吵,不吵不得过,奈何。
问好海姆老师。
休闲在清迈 发表于 2023-11-29 13:01
哈哈哈,晴岚老师过奖了!的确,国外的人都非常和善,公共场合从不大声说话,在乘坐电车和公交车上,没有 ...

这就是高度文明了。对比我们,差距还很大。没法子,我们只能做好自己,出门在外,一定要讲文明。
至于扶一下跌倒的人,慎重,因为你乐于帮助,被扶的会不会讹你,难说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:42