可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

成景 发表于 2023-11-28 20:17
写好许多,不知哪里出错,全没了!
随着年龄的变老,
机体功能的退化(包括智能的衰减),知识的接受渐渐 ...

你第一次的顶帖我看到了,回复了。第二次是几个乱码,是手机回帖吧(容易有乱码)一会儿我看看,还在的话我去删除。
说得真好,变老的过程中要不断学习不断进步,并且交志同道合的朋友。
晴岚 发表于 2023-11-28 20:35
因为牙缝没有前后贯通,所以牙线塞不进去。总之操作几次也不得要领。
前后贯通的,牙龈倒是不发炎。

我是觉得食物残渣塞在大牙的缝里,而大牙在嘴里面,牙线根本没法对的准,所以没法用。我买过一种牙线棒,一头是很短的牙线,一头是很尖的棒,类似牙签,用过后,觉得跟牙签没啥区别,牙龈还是容易发炎。我儿子现在买的都是牙棒(没有线),他倒是用的挺顺手。

评分

晴岚 + 2

我接触的老人多了,发现一个现象。那就是,有很多人,老了以后,总喜欢倚老卖老。他们自己觉得好像自己多么厉害。其实真是丢自己的脸呢!
养老院的啦骗人就常常会因为一点小事“又哭又闹”“撒泼打滚”。呵呵,不知他们咋想。
超市里,公交车上,公园里等人的多的地方。经常会遇到找中老年人。
人老了,也让一定要自尊!

评分

晴岚 + 2

拜读、大赞你的观点

评分

晴岚 + 1

欣赏晴岚佳作!上午好!

评分

晴岚 + 1

回农村歇了两夜,与乡亲们在一起没时间上网,先是在手机上看的,眼睛很吃力。几天再读。看吵架,从中感悟,提高,愉悦,鄙视。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2023-11-28 22:40
我是觉得食物残渣塞在大牙的缝里,而大牙在嘴里面,牙线根本没法对的准,所以没法用。我买过一种牙线棒, ...

对的,我也是智齿前面一个大牙,因下面对应的大牙21年前拔了没装假牙(装过活动的,不好用。前4、5年前吧,牙医说,这个大牙不装也罢),上牙就渐渐长长,于是需要剔牙,牙线没法用。若发展到影响正常生活了,这颗大牙只能拔掉。就它,牙龈会发炎。
宋玉芳 发表于 2023-11-29 04:52
我接触的老人多了,发现一个现象。那就是,有很多人,老了以后,总喜欢倚老卖老。他们自己觉得好像自己多么 ...

宋老师混老人堆里,最有发言权了。是有的人,老了,变得多疑、自以为是、好争论、一言不合就吵架。所以有句话我最要听,用三年时间学会说话,用一生学会闭嘴。老了,别轻易质疑人,别争论(争对了又咋滴)、别跟人吵架。面对谩骂攻击,兹当看表演。
君子坦荡荡小人常戚戚。很简单很平静的事,别搞复杂别闹腾起浪花。
文字虫 发表于 2023-11-29 05:42
拜读、大赞你的观点

谢谢你的关注欣赏。           
黄煌长 发表于 2023-11-29 07:31
欣赏晴岚佳作!上午好!

谢谢黄老的欣赏。            

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:27