可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 【金秋重阳】一段难忘的友情

池鱼思故渊 发表于 2023-10-18 23:44
没有那十二个鸡蛋,朋友哥哥可能会病情加剧,没有朋友的笔记与鼓励,先生可能会一蹶不振。
       ...

我想;善良与真诚是一对孪生姊妹,不知温暖过少人的心灵。在危难时刻,只要我们心怀善念用诚实去撞击另一颗心,就必然有电石火光。体验的人越多,光辉越发强烈。
在政治挂帅的年代,这真是难得的友情。
遨翔天地间 发表于 2023-10-19 09:03
在政治挂帅的年代,这真是难得的友情。

那个年代,有句口头蝉叫做“与人斗其乐无穷”,哪些被打压的人够惨的!若不是后来有了新的标准;叫做“可以教育好的子女“,那肯定是被开除学籍,回原籍看管的份儿了。
成景 发表于 2023-10-19 11:41
那个年代,有句口头蝉叫做“与人斗其乐无穷”,哪些被打压的人够惨的!若不是后来有了新的标准;叫做“可 ...

你是幸运的!
我有一个同学在参加农村社教运动工作队政治学习时,与工作队队长和指导员辯论什么是又红又专?队长和指导员强调“红字”当头,我的同学坚持如果飞行员只红不专,上了天就会被打下来。双方唇枪舌战,队员们都看他们三个人争论不休,我不断拉我同学衣袖,劝他别争了。…..据说后来运动结束做鉴定时,领导给他一个结论一一政治不开展。我相信这个政治鉴定进了个人挡案,跟了他一生。
欣赏学习!欣赏!
遨翔天地间 发表于 2023-10-19 12:05
你是幸运的!
我有一个同学在参加农村社教运动工作队政治学习时,与工作队队长和指导员辯论什么是又红又 ...

有的,后来还是进入档案袋,像水浒好汉脸上的”金印“,洗不掉。那段历史,有些惶恐。
沪上人 发表于 2023-10-19 12:47
欣赏学习!欣赏!

谢谢沪上人赏读!
九九重阳,浓浓友情。老师的精彩文章感人至深
松柏一 发表于 2023-10-20 20:07
九九重阳,浓浓友情。老师的精彩文章感人至深

让我们为论坛多添薪火吧!一起努力,大家心悦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:00