可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 买菜,被闷了三回

黄鳝45元一斤,大上海算便宜啦,鸽子不喜欢那味。欣赏好文,问新周好
马路边上流动的买菜摊主,素质一般比较差,不少人没读过书。大字不识几个,要他们礼貌待人,要求有点高。他们生存环境不好,逃避城管,和同行争地盘,又要短斤少两,以次充好。有时又搞合租房,他们经常处在战斗状态,经常吵架的人会把吵架当武器,事无大小,有理无理都用吵架来解决问题。有时也很管用。

处在生活的最底层,不受气不吃亏不可能,他们也要发泄,他们能平心静气吗,如果他们懂得以礼相待,和气生财就去干大事去了,还会拿着九两的称躲来躲去吗?
你的运气也太不好了,一次买菜会遇到三会,真是过二不过三。我也会遇到类似情况,但比较少。遇到了,心理默默念,可怜之人必有可恨之处,被狗咬了我不能去咬狗啊。
这种人是惹不得的,说理是听不懂的。是为小事要拼命的。

评分

晴岚 + 1 只剩1分了

大坪人 发表于 2023-8-7 21:23
黄鳝45元一斤,大上海算便宜啦,鸽子不喜欢那味。欣赏好文,问新周好

45元一斤的,是那种小的,划鳝丝刚正好。
对呀,我也不喜欢鸽子的味道,尤其是清蒸的,所以只想买一只。饭店里炸的,倒还好吃。
上午好。
海儿心 发表于 2023-8-7 21:44
马路边上流动的买菜摊主,素质一般比较差,不少人没读过书。大字不识几个,要他们礼貌待人,要求有点高。他 ...

你说得对,生活境遇不好的人,会用吃炸药的语气跟人说话,小商小贩会贪便宜。没办法,社会地位、生活境遇以及文化层次,决定的。跟他们生气,自跌身份。
对啊,这天出门没看黄历,碰到三只大头鬼。不过,只是一瞬的不愉快,离开了就调节好了。
不同频的人,绝对不要浪费口舌与之说理,如你所说,被狗咬了不见得咬回。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-8-7 20:27
说得对,出门说话做事,要小心。

开心快乐每一天。

谢谢  发表于 2023-8-8 20:37
这些人像是吃了夹生饭一样, 说出来的话太气愤!
彩色风筝 发表于 2023-8-8 14:03

一瞬的不愉快,很快就消散了。
晴岚 发表于 2023-8-8 20:38
一瞬的不愉快,很快就消散了。

早上生气,一天都会受影响~
晴岚 发表于 2023-8-8 10:52
你说得对,生活境遇不好的人,会用吃炸药的语气跟人说话,小商小贩会贪便宜。没办法,社会地位、生活境遇 ...

自己想得通,就好了!
彩色风筝 发表于 2023-8-8 14:03

他们不懂啥叫“和气生财”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:37