可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 买菜,被闷了三回

汉风 发表于 2023-8-7 09:35
做得好!体现了一个人的综合素质。

这么做人又不难的,何乐不为?!
一日三餐日常生活,遇到不开心的事情经常会有的。我买菜都是到比较熟悉的摊位上去买,除非买鱼买肉,一般不问价钱,付钱用微信支付比较方便,不需要找来找去的。
海姆 发表于 2023-8-7 10:03
一日三餐日常生活,遇到不开心的事情经常会有的。我买菜都是到比较熟悉的摊位上去买,除非买鱼买肉,一般不 ...

你这样做很好,老摊位,老面孔相对了解一些。

我没有这种体会,因为卖菜的事全是我的老伴一手操持,如儿子所言:咋家老爹是“翘脚老板”,贬义却真实!。
      自打八十五岁后,鄙人就成了地道的“闲士”了,好处是耳根清净,少了浮躁,好似入深山修仙一般。你的那般体验以前也似有过,对付这样的人,用一种藐视一笑而过,别无多言。这是对自己资源的最大保护。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-8-7 10:05
你这样做很好,老摊位,老面孔相对了解一些。

的确老摊位,等于熟悉人,一来二去,可以信任!
成景 发表于 2023-8-7 12:15
我没有这种体会,因为卖菜的事全是我的老伴一手操持,入儿所言:咋家老爹是“翘脚老板”,贬义却真实 ...

想得很通,何必扣得紧紧;自己放松,路就宽!
大千世界。无奇不有。出门做事处处小心。
现在菜场都不标价,我也懒得问,有需要就抓一把,随便他算几个钱!也发不了财!
想想要是天灾或疫情,连毛也看不到了!!
您的买菜,被闷了三回,随手拈来佳文,欣赏分享!!
看了你买菜被闷3次,有点讲勿出的胸闷。有一次出门前我特地看了皮夹子里厢有1百元票面2张,10元头1张,50元头一张我想够了就去菜场里买菜。我先买了5元番茄,拿50元的当10元她退了我5元。然后再去买大头虾32元一斤,我就找不到50元了,马上想到刚才买番茄时弄错了,急忙奔过去与她讲明我弄错,希望她能退我钱。事与愿违她不但不承认还怪我瞎讲。我怕人多怪难为情的就离开了。现在我看到50元的钱就触心惊……

你所遇之事,在农贸市场随时可见,特别是第一、二种情况我遇到过几次,我的对策就是:从此不再光顾他的摊点;或者多买一点,送给他面前的人一点,算是对这种不会说话者的无声教训。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:51