可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 买菜,被闷了三回

你所遇之事,在农贸市场随时可见,特别是第一、二种情况我遇到过几次,我的对策就是:从此不再光顾他的摊点;或者多买一点,送给他面前的人一点,算是对这种不会说话者的无声教训。

评分

晴岚 + 2

学习分享!欣赏佳作!
    现在 买菜,被闷是常事!不必介意!我也没功夫与这种低素质的小贩们生闲气。
成景 发表于 2023-8-7 12:15
我没有这种体会,因为卖菜的事全是我的老伴一手操持,如儿子所言:咋家老爹是“翘脚老板”,贬义却真 ...

你说甩手掌柜呢,幸福的。
对,不理睬是对自己资源的最大保护。跟这种人对话是降低身份。
四味 发表于 2023-8-7 12:45
的确老摊位,等于熟悉人,一来二去,可以信任!

言之有理,谢谢,晚上好。
齐秋实 发表于 2023-8-7 14:24
大千世界。无奇不有。出门做事处处小心。

说得对,出门说话做事,要小心。
沧浪愚翁 发表于 2023-8-7 14:36
现在菜场都不标价,我也懒得问,有需要就抓一把,随便他算几个钱!也发不了财!
想想要是天灾或疫情,连毛 ...

是哦,疫情封闭那会儿,有的吃就老好了。
没事写写感受,活跃网站。
红红的太阳 发表于 2023-8-7 15:19
看了你买菜被闷3次,有点讲勿出的胸闷。有一次出门前我特地看了皮夹子里厢有1百元票面2张,10元头1张,50元 ...

理解你从此看到50元就戳心境的感情,要我,也会的,这种恶闷痛忘不了。倒不是心疼钱,你不会因此就穷,对方也不会因此发财,就是心里不舒服。以后我们买东西要格外清醒,付钱,拿找头,拿货物,千万别忘了。
我付小钱用人民币,付大钱用微信支付。手机摸出摸进的也嫌烦。

谢谢晴岚阿妹友爱互动很开心。我现在也用手机微信支付。有辰光用现钞只要人家找零钿有50元票面,我会要求调10元和20的票面,吓煞勒。  发表于 2023-8-8 11:50
潇潇洒洒 发表于 2023-8-7 15:35
你所遇之事,在农贸市场随时可见,特别是第一、二种情况我遇到过几次,我的对策就是:从此不再光顾他的摊点 ...

我就后悔,蛮好我买2只鸽子就是了,以前不是没有过,这次脑子犯浑了。
买黄鳝的摊位是再也不会去了。

谢谢  发表于 2023-8-8 05:01
沪上人 发表于 2023-8-7 16:42
学习分享!欣赏佳作!

谢谢惠帖!                        

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:29