可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我爱文字

晴岚 发表于 2023-6-27 20:22
文学、锦绣谈不上哦,我的水平还及不上这俩字。认真写,倒是真的。
只要有灵感,我会一直写下去。
谢谢 ...

无事写写,娱乐而已。
写入戏了,也就达到了陶冶情操。
晴岚 发表于 2023-6-27 20:20
写的都是真实感受。
真真客气,其实写作是练出来的。

是的,知识还是要靠年轻时的积累,这方面我太差了。我与您一样喜欢实话实说。
  晴岚老师爱文字,我却爱看文字。我喜欢书法,却不会书写。有一次书写了一个“爹”字,却被人家念成了“父多”

晴岚老师的文章朴实无华,从未感觉到有过凶涌澎湃,却总感到文字像潺潺的小溪水,流入了心田滋润着干渴的禾苗!赞!

评分

晴岚 + 1 赞一个!

您码的文字,大家爱看。
晴岚 发表于 2023-6-27 20:47
这哪里是顶帖,应该是主帖了。
你的文字功底、思想深度比我厚多了,该好好向你学习来着, ...

谬奖了,只能说多谢不弃。
    至于说到帖子,还真是你那里“踏破铁鞋无觅处”,我也是“众里寻他千百度”,尽管是回帖,也得颇费思量,无话闭嘴,有话尽讲。说的虽然都是闲言碎语,可也都是出自内心,满怀敬意的真心实意,我自尊,首先要尊人。
    确实是“腹有诗书气自华”,遇到这样的人也不是件轻而易举的事,有时就会多聊几句,感觉沟通起来更畅快一些。
     “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝” ,相互之间如此景一般,前呼后应也就有得谈了而不会寡淡无味。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

大赞朋友的爱好
欣赏老师的[RE: 我爱文字]精美佳作!点大赞!
晴岚 发表于 2023-6-27 20:38
海儿心老师的话,让我感动,文章和人品被人欣赏,夫复何求呀,做人做人就要做个被大多数人赞赏的人,我会 ...

你的文章严谨(认真)和你的财会工作有关和你顶真的性格有关,你的文章全是大实话,实话才能感动人。对在一个同样大环境里经过的人来说认知是差不多的。他们的话容易引起共鸣。

评分

晴岚 + 1

铁歌 发表于 2023-6-27 21:08
无事写写,娱乐而已。
写入戏了,也就达到了陶冶情操。

算是丰富自己的精神生活吧。
晴岚 发表于 2023-6-28 09:06
算是丰富自己的精神生活吧。

是的,精神富裕了,物质就无所谓了。

所言极是。  发表于 2023-6-28 09:47

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:36