可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我爱文字

魏淑芬 发表于 2023-6-27 15:01
欣赏佳作从字里行间能看出您文笔的功底,您的文章也很有文采,学习了。

文笔一般般,我心里有数,只是比较认真而已。
你的文笔也很好呀,我们相互欣赏、鼓励。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-27 15:07
我认为,你不属于中不溜秋档次,也不是菜鸟级的写手 那是棒棒哒

我一向客观评价自己,当然你的抬爱让我飘飘然哈
汉风【唐山】 发表于 2023-6-27 15:09
你写过章回小说,故事连载,半文盲能胜任吗?没有文学功底那是不成的。

那都是玩儿,那时候确实有灵感写章回小说,现在写不出啦。
能写出来,也是过去阅读给我的一点回报吧。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-27 15:14
你现在的文学功底与儿时父亲的教诲和自己养成的良好习惯有关,唱的那么好却没有当歌手,又没有从事文秘工作 ...

工作的时候不写作的。我老同事看过我的文章说,咋过去不知道你这么会写呢?
做财会工作,也不错,我的财务分析可是被老总大加赞赏过的。
潇湘翁 发表于 2023-6-27 15:47
欣赏老师佳作,我爱文字!我们老年人,每天上上网,敲击键盘,码点文字,可以益智健脑,防止痴呆,活得有滋 ...

潇湘翁老师说得极对,写点文字也是益智健脑,防止痴呆,活得有滋有味。
流水不腐户枢不蠹。
李稼圃 发表于 2023-6-27 15:51
爱文字,爱文学,爱文艺......
欣赏晴岚网友的佳作—— 我爱文字!

谢谢李老师的欣赏和支持。
海儿心 发表于 2023-6-27 17:32
文字是个好东西,沉浸在格子里能直述胸襟,释放情感,理清思路,升华认知。你用文字把许多好的认知告诉大家 ...

海儿心老师的话,让我感动,文章和人品被人欣赏,夫复何求呀,做人做人就要做个被大多数人赞赏的人,我会继续努力。
我的文字都是实话。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

瑢芳田智 发表于 2023-6-27 17:52
喜欢读晴岚的文章 ,那优美的文字、精彩的有条理的叙述能看到你的文学功底,也是我的一种享受。祝你在 ...

瑢芳,你要是眼睛好,文章还要多,你的文章我也非常愿意读的。
我没啥文学功底,就是比较认真写作而已。
山洞 发表于 2023-6-27 18:02
纤手引玉笔,宣纸着娟秀。
    红酥手,黄藤酒。这是陆游写两个人的事,美则美,不过是在吃酒。若说一 ...

这哪里是顶帖,应该是主帖了。
你的文字功底、思想深度比我厚多了,该好好向你学习来着,但以我的文字功底,貌似也学不会了,唯有敬佩。老网有你,太好了。
谢谢你这么认真地分析“淙淙汨汨”。
“人唯有学文识字方得去愚昧,开心智,明事理,懂礼节”。说得太好了!做人,明事理太重要了,全仰仗多读书、多思考---思路一定要对,否则结果永远不会好。

谢谢你的支持,晚上好。         

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:36