可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小燕子,真的听懂我的话了吗?

无空清风 发表于 2023-6-29 08:02
彩色风筝-放飞,美丽燕子比翼随.
盘旋累了怎么办?风筝就是停息台。

谢谢悟空老师加分支持~哈哈, 说得好,假如我真是停息台就好了!让悟空到我那里坐坐, 高瞻远瞩。。。
拜读彩色风筝美文。大赞!
保护小燕子,保护野生动物,是我们每个人都应该承担的责任。我们可以从自身做起,减少对环境的污染和破坏,同时也可以参与到相关的公益活动中去,为小燕子和其他野生动物的生存和发展做出自己的贡献。
金天飞燕 发表于 2023-6-29 09:35
拜读彩色风筝美文。大赞!
保护小燕子,保护野生动物,是我们每个人都应该承担的责任。我们可以从自身做起 ...

谢谢萍子妹妹加分支持~是啊,可是我太渺小了,一点都帮不了它们。

虽然我很想帮。 感谢妹妹~
在中国没有驱赶燕子的习惯,喜欢它们的来做窝!欣赏老师的作品,希望大家都来爱护鸟类!
大山之子 发表于 2023-6-29 17:54
在中国没有驱赶燕子的习惯,喜欢它们的来做窝!欣赏老师的作品,希望大家都来爱护鸟类!

咱们驱赶燕子简直就是赶走财气,我插队在江西,后来回沪定居在南汇,就眼见人们江西人也好,上海人也好,都很喜欢它们的来到,乐呵呵看见它们在自家屋檐下作窝。
敬畏大自然,敬畏生命,生命都是有灵性的。你对燕子观察很仔细,透出你的善良。在农村我觉得燕子回到家里的梁上做窝,一般都把它当成喜鸟,和人相安无事。
大山之子 发表于 2023-6-29 17:54

是啊,好人,善良的人一生平安~ 这种地方没法说。
四味 发表于 2023-6-29 18:49
咱们驱赶燕子简直就是赶走财气,我插队在江西,后来回沪定居在南汇,就眼见人们江西人也好,上海人也好, ...

现在造的房子越来越高级,燕子造窝的地方越来越难找。
海儿心 发表于 2023-6-30 06:27
敬畏大自然,敬畏生命,生命都是有灵性的。你对燕子观察很仔细,透出你的善良。在农村我觉得燕子回到家里的 ...

谢谢海儿心加分支持~是啊, 燕子很可爱,人见人爱, 它们喜欢跟人在一起。 可是人类有时候也会伤害它们。
文笔活灵活现,如临现场,精彩动人。谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:50