可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小燕子,真的听懂我的话了吗?

笑语翁 发表于 2023-6-26 20:35
我不讨厌乌鸦,甚至还有点喜欢,虽然它黑的不能再黑,但是,它是鸟类唯一知道有反哺之义的鸟,这是原因之 ...

谢谢笑翁加分支持~确实, 人类变化无常,很可怕的。 我原先不喜欢乌鸦,人家说不吉利, 现在我一点都不讨厌乌鸦, 它就是飞不高,喜欢叫唤的鸟儿, 主要是叫声不那么好听。
锦绣之州 发表于 2023-6-26 21:08
我小时候在农村,是绝对不许捅燕窝的,老一辈告诫:捅燕窝会瞎眼睛。农户人家都是保护小燕子的。风筝老师的 ...

谢谢锦绣老师加分支持~是啊, 农村里的人都喜爱燕子, 保护燕子的。
文字虫 发表于 2023-6-27 05:45
拜读、大赞精美散文

谢谢作家老师加分支持~感谢光临, 问好!
撫順地質老人 发表于 2023-6-27 06:12
欣赏老师的[RE: 小燕子,真的听懂我的话了吗?]精美佳作!给老师点大赞!

谢谢地质老人加分支持~感谢您一贯的支持~问好!
老知青自强不息 发表于 2023-6-27 10:55
拜读欣赏学习风筝老友情真意切的文字!地球需要文明,人类和动物需要和谐共存。如果地球村多一些,再多一些 ...

谢谢自强不息老友加分支持~是啊, 地球上的所有生物都应该与人类共享一片蓝天~感谢~
红红的太阳 发表于 2023-6-27 12:30
赏阅彩色风筝妹妹充满爱心情真意切的佳作。人类应该与善鸟共存,爱鸟人人有责。{ ...

谢谢红太阳小姐姐加分支持~最喜欢您的点评,温馨的词语, 美丽的排列, 色彩的柔和~ 赞!

谢谢彩色风筝妹妹友情互动!祝您夏日安康!  发表于 2023-6-28 11:46
沪上人 发表于 2023-6-27 13:53
谢谢介绍!学习分享!

谢谢沪上人的支持~问好!

我们小时候就听老人们说:燕子做窝的人家是善良人家,燕子做窝的人家会有好运。
有一种巧燕,他们不在屋里大便;而是把大便排在窝里边缘处,然后再一口口将大便叼出屋外。燕子是益鸟,人类的朋友。应该保护它们。

记得小时候,我们家好多年都有燕子筑窝,而且是今年走了,明年还会回来。我们家住的都是巧燕。筑的窝不用草棍只用泥,从不在屋里大便。所以小燕子张着嘴等待燕子爸妈喂食的情景历历在目。
彩色风筝 发表于 2023-6-27 13:29
谢谢真真管管加分支持~是这么说的, 主要是公共场合, 不给弄得乱七八糟的。

我也说过 ...

读帖能感受到老师的慈悲。写作辛苦,向您致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:43